Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Я недавно готовила кролика в маринаде из вина с можжевеловыми ягодами. Нам так понравился способ приготовления и результат, что я решила повторить рецепт на примере курицы.
Предлагаю рецепт приготовления куриных окорочков, которые я замариновала на ночь. Получилось не хуже — мякоть нежная, буквально отслаивается от косточек и тает во рту! Подавать можно с любым гарниром или белым хлебом типа пузырчатой чиабатты.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте куриные окорочка, вино, соевый соус, молотый или просто раздавленный в ступке можжевельник, овощную и обычную соль, воду.
Шаг 2 Ссылка
Парочку куриных окорочков промойте, удалите жир, промокните салфеткой, уложите в глубокую емкость.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 3 г соли и 5 г соли с травами или с сушеными овощами.
Шаг 4 Ссылка
Влейте 1 столовую ложку соевого соуса.
Шаг 5 Ссылка
150 мл стакана белого полусладкого вина долейте 50 мл воды. Залейте окорочка.
Шаг 6 Ссылка
Переверните мясо, чтобы в маринаде равномерно распределились все ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Крупно порежьте 200 г лука и добавьте в маринад.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешайте и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник до времени запекания. Я это сделала на ночь.
Шаг 9 Ссылка
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму на полчаса без крышки, а потом прикройте крышкой на час, убавив жар до 160 градусов. После сигнала отключения оставьте блюдо в духовке часа на 2-3. Постепенно остывая, куриное мясо будет томиться, как русской печи. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: