Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде

Фото Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 2 часа 15 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим куриные бёдрышки в вишнёвом маринаде

    В разгаре сезон вишни, хочется по максимуму использовать эту ягоду для приготовления различных блюд. Выпечка с вишней у меня, сейчас, каждый день, решила и мясные блюда приготовить. В вишнёвом маринаде уже готовила мясо не раз — это очень вкусно! Сегодня запекала куриные бёдрышки, но также можно запекать голени или окорочка.

    Такая курочка — это хорошее дополнение к любому гарниру, а маринад, оставшийся после запекания, можно использовать как подливку. Очень рекомендую попробовать курицу в таком варианте.

    Как приготовить "Куриные бёдрышки запечённые в вишнёвом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобятся куриные бёдра, свежая вишня, соевый соус, бальзамик тёмный, соль, молотый кориандр, чёрный и красный перец, лук, чеснок и подсолнечное масло для смазывания формы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Свежую вишню помять руками вместе с косточками. Нарезать кубиками репчатый лук, добавить его к вишне и ещё раз помять руками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить в миску соевый соус и бальзамик, нарезать чеснок и всыпать соль, перец и кориандр, перемешать. Попробовать маринад на вкус, если потребуется, вкус сбалансировать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вымыть под проточной водой куриные бёдра и промокнуть, выложить их в маринад. Накрыть миску крышкой или плёнкой и поместить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Спустя это время, бёдра вынуть из маринада и выложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Между бёдрами поместить ягодки вишни, из которых извлечь косточки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Маринад процедить, лук частично можно выбрать. Полить бёдрышки процеженным маринадом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Духовку нагреть до 200°С. Поставить бёдрышки запекаться на 50 минут. Во время запекания бёдрышки дважды перевернуть. Бёдрышки, запечённые в вишнёвом маринаде, готовы! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные бёдра

    Отзывы (19):

    16 Августа 2015

    Очень люблю маринад и соус из вишни!!👏

    1 Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо Зоечка! Мне тоже ягодные соусы нравятся: малиновый, клюквенный.

    Ответить
    17 Августа 2015

    Очень аппетитное фото, Ликусь. +1💐

    1 Ответить
    17 Августа 2015

    Иннуль, спасибо!💐

    Ответить
    17 Августа 2015

    Цвет и блеск этой курочки - просто само совершенство!

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо Наташенька!💐 Было очень вкусно!

    Ответить
    17 Августа 2015

    Вишня красивый цвет дала

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Ага Катюш, блюдо выглядело привлекательно 😊

    Ответить
    17 Августа 2015

    Вишнёвый маринад - это, наверное, очень вкусно! :+1:

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Олечка, очень вкусно! При желании попробуй!

    Ответить
    17 Августа 2015

    Ликусь, в таком маринаде просто не может получиться что-то невкусное. И вид и вкус , уверена, на все 100%:+1::+1:

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо Светочка! Соглашусь с тобой, маринад значит очень многое!

    Ответить
    17 Августа 2015

    Часто мариную птицу ягодами — это всегда вкусно и красиво! Аппетитное фото:+1:

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Спасибо Анечка!💐

    Ответить
    17 Августа 2015

    они как копченые  Лик... 

    1 Ответить
    18 Августа 2015

    Ага Лен, цвет такой вишня дала.

    Ответить
    18 Августа 2015

    очень румяные получились! как аппетитно

    Ответить
    19 Августа 2015

    Безумно аппетитно!Люблю ягодные соусы к мясным блюдам!

    Ответить
    13 Июля 2017

    время запекания до румяной корочки конечно вышло более 50 мин. вишня дала цвет и немного кислинку. ожидала немного большего, более насыщенного вкуса но все равно вкусно. спасибо!))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиная рулька по-чешски
    17 8 часов назад
    Жареная щука
    8 9 часов назад
    Сердце говяжье тушёное
    27 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как готовить куриные наггетсы

    Не хотите долго возиться с курицей? Тогда простой рецепт куриных наггетсов значительно облегчит Вам жизнь

    Колбаса в кружке

    Любите готовить бутерброды? Тогда пошаговый рецепт приготовления домашней колбасы в кружке вы должны знать

    Первая полоса