Колбаса в кружке

Фото Колбаса в кружке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим вареную домашнюю колбасу в кружке

    Готовили вы когда-нибудь домашнюю колбасу? А, может быть, вы готовили её в кружке? Если нет, то предлагаю это сделать незамедлительно. Этот рецепт понравится тем, кто ценит домашнюю кухню и не особо жалует этот продукт из супермаркетов. Тем, кто любит колбасу, но покупает её в супермаркетах с опаской.

    Такую домашнюю колбасу можно кушать без всяких опасений и даже давать детям. Все ингредиенты для приготовления её в чашке доступные, а процесс приготовления понятный и несложный. С таким рецептом справятся даже начинающие хозяйки.

    Как приготовить "Колбаса в кружке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, картофельный крахмал, молоко, чеснок, соль, чёрный молотый перец, кориандр молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый, подсолнечное масло.

    Как разделать курицу

    Как определить свежесть яиц с помощью воды

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриное филе (300 г) нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить в чашу молоко (200 мл), 1 яйцо, картофельный крахмал (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.), кардамон (0,1 ч. л.), кориандр (0,2 ч. л.), мускатный орех (0,1 ч. л.), очищенный и пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика).

    Как работать с крахмалом

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить всё до состояния однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Высокие кружки или чашки смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить массу в подготовленные кружки. Наполняйте кружки не более, чем на 3/4 их объёма, так как масса во время варки будет в кружке подниматься.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На дно кастрюли выложить ткань. Выложить на ткань кружки с фаршем. Заполнить кастрюлю холодной водой таким образом, чтобы вода доходила до половины кружек или немного выше. Замотать горлышко кружек пищевой плёнкой, чтобы во время варки туда не попала вода. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить после закипания 35-40 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За время варки масса в кружке поднимется.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть кружки из кастрюли, снять пищевую плёнку. Варенка готова. Дать колбасе немного остыть и вынуть её из кружек.

    Поделись

    Рекомендуем

    Варёная колбаса

    Отзывы (18):

    02 Февраля 2017

    Очень удобный способ, замечательная идея с кружками, забрала

    1 Ответить
    04 Февраля 2017

    Какой классный рецепт! Алексей, скажите, пожалуйста, а можно плёнкой кружки выстелить, чтобы уж точно не пристало? И потом завернуть в нее готовый продукт. 

    Ответить
    05 Февраля 2017

    Спасибо!точно не пристанет и без пленки!

    Ответить
    05 Февраля 2017

    Ой, а я уже сделала и убедилась, что не пристанет! Вкуснятина! Очень понравился рецепт! Я теперь думаю, что можно его разнообразить, вариантов масса! 

    Ответить
    06 Февраля 2017

    Очень приятно что рецептпонравился😊

    Ответить
    06 Февраля 2017

    Замечательный рецептик, очень вкусно и сочно получилось, мой фотоотчет

    3 Ответить
    06 Февраля 2017

    Супер!очень красивое фото! Приятно,что рецепт понравился😊

    1 Ответить
    15 Февраля 2017

    Очень интересно! Надо пробовать!:+1:

    Ответить
    19 Февраля 2017

    Подскажите, пожалуйста, а для чего необходимо ткань выстилать на дно кастрюли? И можно ли этот этап пропустить?

    Ответить
    19 Февраля 2017

    Для безопасности, чтоб не лопнули кружки во время варки

    Ответить
    02 Апреля 2017

    Отличный рецепт:+1:, очень вкусно и сочно получилось. Для детей в самый раз.

    Ответить
    02 Апреля 2017

    Очень приятно, что колбаса понравилась даже детям 😊

    Ответить
    27 Мая 2017

    Подскажите, пожалуйста, после закипания надо ли убавлять температуру-варить при слабом кипении воды или среднем (у меня электроплита)?

    Ответить
    28 Мая 2017

    Варить при слабом кипении воды

    Ответить
    05 Ноября 2017

    Алексей, доброе утро! скажите, пожалуйста, можно ли заменить молоко водой? спасибо! 

    Ответить
    05 Ноября 2017

    Думаю, если готовить совсем диетический вариант, то можно

    Ответить
    05 Ноября 2017

    Приходится избегать молока для мелкой.. Спасибо! 

    Ответить
    Виктория
    25 Февраля 2021
    Хороший рецепт,спасибо,а можно в силиконовой форме и в пароварке приготовить?
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса