Время подготовки: 55
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кухня ссср
Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из натуральных продуктов, с добавлением специй и соли. Такая колбаса не сравнится с магазинной, ведь в ней нет различных примесей, усилителей вкуса, красителей и прочих разнообразных добавок.
К тому же, такая колбаса долго не залежится в вашем холодильнике, готовится она быстро.
Главное в приготовлении докторской колбасы — это однородная нежная масса фарша. Фарш необходимо пропустить 2 раза через мясорубку, а затем взбивать блендером. Чем однороднее, нежнее и пышнее получится фарш, тем вкуснее и мягче будет колбаса.
Такую колбасу, после приготовления можно жарить, коптить, делать различные бутерброды! Попробуйте вам обязательно понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колбасы нам понадобится: свинина, говядина, яйцо, сливки, соль, кориандр, чёрный молотый перец, сахар, натуральная оболочка, шпагат (или нитки).
Шаг 2 Ссылка
Мясо хорошо промыть под водой. Пропустить через мясорубку свинину, а затем говядину. Затем, перекрученный фарш, снова перекручиваем через мясорубку.
Шаг 3 Ссылка
После того, как фарш перекрутили, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Затем, добавляем куриное яйцо и замешиваем его в фарш.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в фарш чёрный молотый перец и кориандр.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в фарш сливки. Сливки также можно заменить молоком, но со сливками консистенция фарша получается более нежной. Хорошо замешиваем фарш с помощью рук.
Шаг 7 Ссылка
После того, как фарш замесили руками, с помощью блендера или кухонного комбайна взбиваем фарш в однородную консистенцию. Как видите, фарш становится более воздушным. Готовый фарш убираем в холодильник на 1 час. Чтобы колбаса получилась розового цвета, можно добавить пищевой краситель.
Шаг 8 Ссылка
Охлаждённый фарш достаём из холодильника и приступаем к приготовлению докторской домашней колбасы. Оболочку для колбасы порезать на равные части. В горячей воде, замочить оболочку для колбасы, чтобы она стала мягкой.
Шаг 9 Ссылка
Край оболочки с одной стороны завязать ниткой на узел. Одеть оболочку на специальную насадку-трубку и, с помощью мясорубки, набиваем оболочку готовым фаршем. Набивать нужно не очень туго, чтобы в процессе варки оболочка не лопнула. Когда оболочка полностью наполнилась, завязываем оболочку с другой стороны. В итоге у нас получаются колбаски.
Шаг 10 Ссылка
Таким образом наполняем оболочку фаршем, пока фарш не закончится.
Шаг 11 Ссылка
В подсоленной воде отвариваем колбасу около 1 часа.
Шаг 12 Ссылка
Затем достаём колбасу, охлаждаем и убираем в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!
Отзывы (49):
Последние обсуждения: