Свинина

Блюда из свинины люди начали употреблять еще со времен первобытного строя. Фактически, свинина являлась единственным мясом, которое употребляли в пищу крестьяне Европы, поскольку это животное достаточно неприхотливо в уходе. Рецепты из этого мяса готовят из двух сортов свиной туши. К первому сорту относится лопаточная, спинная, грудная и поясничная часть, а также окорок, а ко второму – рулька, голень и шея. Первый сорта мяса, как правило, предлагают жарить, тушить или запекать на гриле или в духовке. Не меньше вкусных блюд из её частей, относящихся ко второму сорту. Из них можно приготовить наваристый борщ, суп, щи, рассольник и массу других блюд. Все эти рецепты считаются одними из самых легких.

В 100 граммах содержится

Калорийность
263 ккал
Белки
16.88 г
Жиры
21.19 г
Углеводы
0.01 г

Полезные советы

Что приготовить из свинины

Всего опубликовано 418 рецептов

Фото рецепта Тушёная свинина

Тушёная свинина

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить»...

15

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Стейк из свиной шеи

Стейк из свиной шеи

Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо —...

23

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина ошеек — 450 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
Фото рецепта Свинина в сметанном соусе

Свинина в сметанном соусе

Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина...

27

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина ошеек — 400 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Сочная свинина в мультиварке

Сочная свинина в мультиварке

Мне нравится запекать мясо целым куском, именно так готовится буженина. Можно это делать по-разному, рецептов существует...

24

Ингредиенты

  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

Это очень вкусное блюдо. Никаких особых навыков не требуется для того, чтобы приготовить ароматную и сочную свиную рульку с...

42

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1300 г
  • Соль — 20 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Свиная рулька по-чешски

Свиная рулька по-чешски

Это блюдо известно всем, кто побывал хоть однажды в Чехии, готовят его в каждом уважающем себя ресторанчике, в разных...

35

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Имбирь свежий — 50 г
  • Корень сельдерея — 60 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свиная рулька — 1500 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Свинина с картофелем и луком

Свинина с картофелем и луком

Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в...

31

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 ч. л.
Фото рецепта Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в...

27

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Рис круглозернистый — 0.5 ст.
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Котлеты из фарша и картофеля

Котлеты из фарша и картофеля

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а...

29

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Тыква фаршированная мясом и картошкой

Тыква фаршированная мясом и картошкой

Тыква — универсальный овощ. Мы часто используем тыкву для приготовления супов-пюре , каш. Добавляем тыквенное пюре в...

7

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 1500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рогалики с мясом

Рогалики с мясом

С чем только опытные кулинары не готовят дома рогалики — выпечку традиционной для неё формы в виде полумесяца: с орехами и...

4

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 15 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 10 г
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза с овощами и свининой

Фунчоза — это крахмальная лапша. Зачастую фунчозу называют стеклянной лапшой, тайской пастой, белой вермишелью, кристальными...

25

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для...

46

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Овощная приправа — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сало солёное — 70 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Грудинка в луковой шелухе

Грудинка в луковой шелухе

Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень...

28

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Шелуха луковая — 5 г
Фото рецепта Домашняя докторская колбаса

Домашняя докторская колбаса

Предлагаю вам отличный рецепт который понравится абсолютно всем! Докторская домашняя колбаса! Колбаса делается из...

28

Ингредиенты

  • Говядина — 200 г
  • Кишки — 50 г
  • Кориандр сухой — 3 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 щепотка
  • Свинина — 600 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мясные рулетики «Пальчики»

Мясные рулетики «Пальчики»

Всякий раз накануне праздника, особенно если планируются гости, хочется удивить их чем-то очень вкусным, необычным и...

21

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Сало свежее — 150 г
  • Свиная вырезка — 800 г
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта «Штрудели» с тушёной капустой

«Штрудели» с тушёной капустой

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде...

31

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Капуста белокочанная кислая — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Тесто дрожжевое — 500 г
Фото рецепта Колбаса крестьянская домашняя

Колбаса крестьянская домашняя

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки...

71

Ингредиенты

  • Кишки — 70 г
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 головка
Фото рецепта Котлеты из свинины и курицы

Котлеты из свинины и курицы

Фарш для котлет предпочтительнее брать смешанный, обычно жирную свинину совмещают с чем-то более постным, сегодня я добавила...

17

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Приправа к мясу — 5 г
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Хлеб белый — 2 кусок
Фото рецепта Боб-гуляш

Боб-гуляш

Продолжаю тему венгерских блюд. Сегодня покажу вам пошаговое приготовление густого фасолевого венгерского супа —...

18

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Овощная приправа — 2.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тмин сухой — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свиной рулет из брюшины вареный

Свиной рулет из брюшины вареный

Рулет из свиного брюха — это домашнее, сытное блюдо, которое можно приготовить, не прикладывая много труда и используя...

24

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная подчеревина — 1500 г
  • Соль морская — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Рулет из пузанины

Рулет из пузанины

Помню с детства вкус этого рулета... Поджаристая, чуть солоноватая корочка, запах чесночка... ммм... Вкусно, что ум отъешь!...

38

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Свиная подчеревина — 1850 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Рулет из свиной рульки в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта.Свиную рульку чаще всего используют для приготовления...

25

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Соль — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шелуха луковая — 15 г
Фото рецепта Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Картошка с мясом и грибами в мультиварке

Мультиварка прочно вошла в кулинарную жизнь многих хозяек и стала надёжным помощником на кухне. Она помогает готовить...

4

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 300 г
  • Вода — 100 мл
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Шашлык в соевом соусе

Шашлык в соевом соусе

Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают...

10

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Соус соевый — 100 мл
Фото рецепта Домашний пирог со свининой и картофелем

Домашний пирог со свининой и картофелем

Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже...

36

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кефир — 220 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Грудинка пряная в рассоле

Грудинка пряная в рассоле

Наверняка многие абсолютно уверены, что свиное сало исключительно вредный для нашего организма продукт. Однако, учёные из...

28

Ингредиенты

  • Аскорбиновая кислота — 6 шт.
  • Вода — 1000 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец кайенский — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Свиная грудинка — 500 г
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Гречаники с фаршем в духовке

Гречаники с фаршем в духовке

Гречаники — очень известное вкусное блюдо украинской кухни. Преимущественно готовятся они из гречневой каши и жирного фарша...

5

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная грудинка — 350 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свинина в медово-горчичном соусе

Свинина в медово-горчичном соусе

Предлагаю вам рецепт замечательной свинины, приготовленной в медово-горчичном соусе. Такое мясо получается очень нежным и...

18

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мёд искусственный — 1 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Сыровяленая шейка

Сыровяленая шейка

На моём новогоднем столе уже много лет нет никаких колбасных нарезок. После того, как я впервые попробовала приготовить...

42

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ст. л.
  • Свинина ошеек — 1200 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1500 г
  • Уксус винный белый — 100 мл
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
Фото рецепта Начинка для пирожков с мясом и рисом

Начинка для пирожков с мясом и рисом

Сытные и вкусные пирожки пользуются неизменной популярностью. Их можно подать к чаю, взять с собой в дорогу, на работу или...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 0.7 ст.
  • Свинина ошеек — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Жаркое из риса в горшочках

Жаркое из риса в горшочках

Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не...

15

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис длиннозернистый — 1 ст.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Поджарка из свинины с луком и морковью

Поджарка из свинины с луком и морковью

Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и...

25

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Этот рецепт приготовления вкуснейшего мяса очень прост. Прежде всего, необходимо купить свинину, ту часть туши, которая...

27

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 2000 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чернослив сушёный — 300 г
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Жаркое по-домашнему со сладким перцем

Жаркое по-домашнему со сладким перцем

Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве...

31

Ингредиенты

  • Картофель — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Смесь специй для мяса — 3 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Жареная свинина с овощами

Жареная свинина с овощами

Ещё один вариант быстрого и вкусного ужина, который особенно понравится мужчинам. Можно добавить к мясу любые овощи по сезону...

27

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рулетики с грибами, запечённые в сливках

Рулетики с грибами, запечённые в сливках

Мясные рулетики с грибами не оставят равнодушным никого! А в нежном сливочном соусе — тем более! Все продукты просты и...

23

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина антрекот — 6 шт.
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Галушки по-немецки

Галушки по-немецки

Хочу представить вашему вниманию такое вкусное блюдо как галушки по-немецки. Существуют два варианта этого блюда. Я хочу вам...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Специи для баранины — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гуляш из свинины с подливой

Гуляш из свинины с подливой

Гуляш с подливой — одно из первых мясных блюд, которое я освоила, ещё учась в школе. Тогда в советских столовых оно было...

27

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 650 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
Фото рецепта Рулет из свиной рульки с грибами

Рулет из свиной рульки с грибами

Приготовила я рульку по-чешски по рецепту и задумалась над огромными возможностями этого продукта. Так возник мотив...

28

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Маслята — 200 г
  • Морковь — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиная рулька — 1200 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
Фото рецепта Стейк из корейки на кости

Стейк из корейки на кости

Не знаю, есть ли люди, которые не любят мясо... В нашей семье таких нет. Мясо в рационе если не каждый день, то через день...

12

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 70 мл
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 1 кг
  • Смесь для жарки мяса — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Балык из свинины

Балык из свинины

Балык — это солёная и затем провяленная на воздухе спинка крупных рыб, таких как белуга, кета, горбуша и другие. Но в...

17

Ингредиенты

  • Сахар мелкокристаллический — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Картулипорсс

Картулипорсс

Картулипорсс — эстонское блюдо из картофельного пюре и свинины, лично у меня ассоциирующееся с крокетами. Однако...

16

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мука ржаная — 3 ст. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чебуреки классические (крымские)

Чебуреки классические (крымские)

Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы...

27

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Вода — 150 мл
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чечевичный суп со свининой

Чечевичный суп со свининой

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно...

24

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г
Фото рецепта Свиные отбивные в соевом соусе

Свиные отбивные в соевом соусе

Ещё один вариант отбивных, на этот раз из свинины и тоже в соевом соусе. Попробуйте приготовить и вы удивитесь, какое вкусное...

28

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука рисовая — 3 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 400 г
  • Смесь для жарки мяса — 1 г
  • Соус соевый — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Перец фаршированный мясом и овощами

Перец фаршированный мясом и овощами

Фаршированный запечённый перец, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень сочным благодаря тому, что в фарш...

14

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Зелёный борщ в мультиварке

Зелёный борщ в мультиварке

Зелёный борщ готовят с добавлением свежего или замороженного щавеля. Добавление щавеля придаёт супу насыщенный янтарный...

13

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Картофель — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Щавель свежий — 2 пучок
  • Яйца куриные — 6 шт.