Рулет из свиной рульки в мультиварке

Время приготовления: 2
Время подготовки: 40
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:
Вода 2 л | Лавровый лист 3 шт. |
Лук репчатый 2 шт. | Перец душистый 5 шт. |
Перец чёрный горошком 5 шт. | Перец чёрный молотый 0.5 ч. л. |
Свиная рулька 1200 г | Соль 4 ст. л. |
Чеснок 4 зубчик | Шелуха луковая 15 г |
Как приготовить рульку в мультиварке
Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта.Свиную рульку чаще всего используют для приготовления горячих блюд: её варят, а затем запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Также рулька часто становится частью холодца.
Наличие мультиварки поможет вам приготовить рульку совершенно по-иному — как рулет для холодных закусок. По вкусу рулет получается ароматным, чем-то напоминает копчёную грудинку. Тонкая прослойка сала и внушительная мясная серединка — такие кусочки так и просятся на бутерброд или в мясную нарезку.
В качестве приправ к этому рулету замечательно подойдут традиционные русские добавки из хрена или горчицы.

Как приготовить "Рулет из свиной рульки в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится свиная рулька, большая горсть луковой шелухи, соль, перец чёрный горошком и душистый, лук, чеснок, лавровый лист, соль.

В чашу мультиварки (у меня Polaris или Поларис) наливаем 2 литра воды, кладём промытую луковую шелуху (15 грамм), 2 очищенные луковицы целиком, перец горошком (простой и душистый, по 5 штук), 3 лавровых листика и кипятим на режиме «Мультиповар» при температуре 120°С, установив время 10 минут. Можно готовить и в мультиварке Redmond или любой модели.

Свиную рульку (1,2 кг) тщательно промываем, кожу выскабливаем, надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.

Если куски мяса внутри достаточно выпуклые, можно немного отбить/приплющить, после чего натираем рульку с двух сторон молотым перцем (0.5 ч. л.) и выдавленным через пресс чесноком (4 зубчика).

В подготовленный отвар добавляем соль (4 ст. л.) и опускаем рулет. Возможно, придётся добавить или наоборот отлить часть воды. Отвар должен почти полностью покрывать рулет, но уровень не выше предела допустимого для мультиварки. Включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (18)
МММ... какое мясооо!😍
Ага-а, вку-усное! 😍
Надя, так ждала твой рулет! Мне очень понравился, вкусный и очень красивый. Взяла в кулинарную книгу. Мои мужчины будут в восторге!
Марина, я думаю, что не только мужчинам понравится, мы с девчонками тоже с удовольствием ели, там жира совсем немного, вполне мясной рулет получается, а шкурка как плотное желе.
замечательный рулет, рулька - специфический продукт, все из нее получается отменным!
Наташа, я холодный вариант первый раз пробовала, честно, мне гораздо больше понравилось, чем в горячем виде.
Надя, какой рулет! У меня, знатного мясоеда, с утра слюни текут. 😄
Рецепт отличный, аппетитное фото! И уверена, что нежнейшее, ароматнейшее, вкуснейшее мяско! 😍
Света, спасибо, очень рекомендую попробовать, ну, очень вкусно! 😉😍
Супер рецепт! У нас папа рульку обожает. но без косточки еще не готовили. Спасибо за рецепт!
Готовьте на здоровье! Косточка, как оказалось, не сложно вырезается, причем остается совсем голой, так что готовить не сложно.
вот это тоже на новогодние праздники надо бы сделать, еще встречала тут много рулетов, ваш в списке на выбор поставлю
Он очень вкусный получается, так что рекомендую. У меня еще один есть с начинкой - более праздничный вариант, посмотрите http://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-rulki-s-nachinkojj-v-multivarke
Klass!!!!😄
Спасибо! 😍
Здравствуйте!!!! А нить должна быть кулинарной, или обычная подойдет?
Рита, конечно, не обязательно кулинарная, я пользуюсь обычными швейными😊
Спасибо, буду пробовать!!!😊
Удачи и вкусных впечатлений!😍
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
1 5 часов назад
48 7 часов назад
7 7 часов назад
66 8 часов назад
37 18 часов назад