Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Возьму на себя смелость предложить вам такой рецепт мяса на конкурс. Как человек, проживший большую часть жизни в деревне, на Алтае, могу заявить, деревня сейчас уже не та. Да, да... уже не готовят в русских печках, горшках и так далее.
Бывая в гостях в своей деревне, всё больше я вижу, как быт становится более современным и кухня тоже. Но что остаётся на столе неизменным в деревне? Это конечно мясо, хлеб и картошка. Поэтому в моём рецепте именно такое сочетание. Получилось очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём мякоть свинины, варёную колбасу, горчицу, чеснок, картофель, молоко, морковь и специи.
Шаг 2 Ссылка
Я взяла свинину, но можно и говядину. Разрезаем мясо вдоль, но не до конца. И развернём, как книжку. Обрежем лишнее, подравняем его и отобьём молоточком. Посолим, поперчим, намажем горчицей и оставим так на столе.
Шаг 3 Ссылка
Молоко смешаем с яйцом, добавим соль, муку. Хорошо размешаем венчиком. И поджарим 3 блина.
Шаг 4 Ссылка
Теперь нам надо на каждый блин выложить тоненько колбасу. Вот таким образом.
Шаг 5 Ссылка
И свернём блин. Так проделаем с остальными.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем блины на мясо.
Шаг 7 Ссылка
Сворачиваем рулет. И перевязываем кулинарной верёвкой.
Шаг 8 Ссылка
Обжарим наш рулет быстро на масле растительном. Обмажем сверху горчицей. Порежем чистую картошку на четвертинки, морковь почистим и режем на крупные куски. Чеснок порежем мелко и тоже добавим к картошке. Всё укладываем в форму и на верх мясо. Закрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 200°C на 1 час. Через 30 минут крышку откроем и даём мясу запечься. Поливаем его соком, который будет выделяться.
Шаг 9 Ссылка
Вот такой рулет у нас будет через час. Всех зовем к столу и угощаемся! Приятного аппетита!
Отзывы (51):
Последние обсуждения: