Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как обвязать мясо перед запеканием

Фото Как обвязать мясо перед запеканием

Нам понадобятся:

  • Нить кулинарная

Ингредиенты:

  • Свинина мякоть

Как обвязать шпагатом мясо

Запекание — самый древний способ приготовления мяса. Запечённое в духовке мясо полезнее жареного на сковороде, сочнее и вкуснее. Чтобы мясо при запекании было вкуснее и сочнее, его следует предварительно правильно обвязать. Также обвязывают мясо перед копчением.

Обвязанный кусок мяса будет иметь после готовки именно ту форму, которую вы ему придали обвязыванием, не деформируется при запекании или копчении и, соответственно, его будет просто и удобно резать даже на тонкие кусочки при подаче.

А также, при правильной обвязке, весь кусок мяса приготовится равномерно и не будет так, что один край уже высох, а толстая часть осталась сырой.

Как обвязать мясо перед запеканием пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится мясо и шпагат из натурального волокна или кулинарная нить.

Шаг 2

Выложить подготовленное мясо вверх той стороной, которая потом планируется быть при запекании внизу. С одного края плотно перевязать мясо шпагатом двойным узлом. При этом один конец шпагата должен остаться коротким, а второй — длинным. С длинным концом мы будем работать дальше, а короткий конец нам понадобится в самом конце работы. Дальше делаем петлю сверху, а сам шпагат пропускаем под мясом.

Шаг 3

Вытаскиваем шпагат с другой стороны и продеваем конец в петлю. Плотно затягиваем.

Шаг 4

Работаем, повторяя предыдущие движения, закрепляя петлю за петлей. Шов должен идти посредине куска мяса.

Шаг 5

Доходим до конца куска мяса.

Шаг 6

Переворачиваем мясо на другую сторону и продеваем шпагат между сформированными петлями, плотно затягивая его на каждой петле.

Шаг 7

Когда вы дойдёте до конца, то у вас встретится короткий конец шпагата, оставленный в начале работы, и второй конец.

Шаг 8

Плотно завяжите 2 конца шпагата на 2 узла. Дальше концы можно обрезать.

Шаг 9

А можно сформировать петлю, на которой очень удобно подвешивать куски мяса для копчения или просушки после маринада перед копчением.


Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация