Свинина — мясо, которое используется для приготовления различных блюд. Свинину используют при приготовлении борщей и супов, котлет и шашлыка, рагу и буженины, сосисок, пельменей и холодных закусок.
Свиное мясо жарят, тушат, запекают в духовке, варят. Варёную свинину можно подать к отварным макаронам, картофельному пюре, рису, гречке, тушёным овощам. Также её можно использовать для приготовления салатов, различных закусок. При варке свинины учтите некоторые нюансы:
— перед варкой свинину следует разморозить и обмыть водой, а свежую просто хорошо обмыть водой;
— если вы хотите получить наваристый бульон, то выкладывайте свинину в кастрюлю с холодной водой, а если ваша цель — сочное мясо, то выкладывайте свинину в кастрюлю с горячей водой;
— варите свинину при плотно закрытой крышке на медленном огне;
— продолжительность варки зависит от размера куска;
— во время варки убирайте появляющуюся пену;
— солите мясо в конце варки — так оно получится нежнее;
— проверяйте мясо на готовность, проткнув его ножом. Если нож входит легко, то свинина готова.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: