В большинстве случаев мы запекаем мясо на праздники, но и для повседневного меню мы его тоже достаточно часто его готовим. Любое мясо, будь то говядина, свинина или баранина, запечённое целым куском в фольге, получается очень аппетитным, вкусным и сочным. Существует много тонкостей запекания мяса:
— перед запеканием мясо не солят, чтобы оно осталось сочным;
— выкладывайте сформированное кусок в максимально разогретую духовку;
— мясо необходимо герметично завернуть в фольгу;
— удалите все выступающие из мякоти кости, так как они могу продырявить фольгу во время формирования конверта;
— если хотите, чтобы на мясе образовалась румяная корочка, разверните фольгу на 5-10 минут в конце запекания;
— оставьте мясо в фольге после запекания на 3-4 часа.
Поделись
Отзывы (1):
Последние обсуждения: