Запечённая свинина с горчичной корочкой

Фото Запечённая свинина с горчичной корочкой
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Мясо в горчичном маринаде

    Сочное, ароматное, невероятно вкусное мясо, маринованное и запечённое в горчичном маринаде, с зернами чёрной и белой горчицы, сушёными помидорами, кориандром и свежими пряными травами!

    Свиная отбивная на ребре одна из наиболее ценных частей свиной туши, а приготовленная таким образом, она порадует любителей вкусно и красиво покушать! Невероятный букет вкусов и ароматов! Настоящее праздничное блюдо!

    Как приготовить "Запечённая свинина с горчичной корочкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобится свинина с рёберной частью, свежие петрушка и зелёный базилик, горчица, семена белой и чёрной горчицы, сушёные томаты с орегано (готовая смесь пряностей), семена кориандра, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный свежемолотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем сухие специи: сушёные помидоры с орегано, зёрна чёрной и белой горчицы, кориандр, соль, чёрный молотый перец. Перемешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем измельчённый чеснок, готовую горчицу, вливаем оливковое масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем измельчённую петрушку и базилик. Перемешиваем нашу пряную смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В мясе делаем неглубокие проколы острым тонким ножом, выкладываем его в какую-нибудь форму и полностью обмазываем маринадом, со всех сторон, как бы втирая в мясо. Накрываем и ставим в холодильник примерно на час, периодически переворачивая и втирая маринад.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Далее заворачиваем его в фольгу, а лучше выкладываем в рукав для запекания и запекаем около 50 минут при 170-180 ºC. За 10 минут до готовности можно разрезать рукав или снять фольгу, чтобы на мясе образовалась зажаренная корочка. Подаём сразу же после приготовления, нарезая на порционные куски, ориентируясь по рёбрам.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (9):

    29 Сентября 2012

    Искала рецепт приготовления свиной вырезки...  А причем здесь свиная отбивная на ребре?  

    1 Ответить
    29 Сентября 2012

    Варя, так называется свиная вырезка с рёберными костями. 

    Ответить
    10 Октября 2012

    Настенька, часть свиной мякоти с реберными костями называется корейка на кости. Вырезка – совсем другая часть от хрюшки. Не имеет ни капли жира, представляет собой продолговатый кусок весом 350-750г темноватого цвета (как молодой теленок). В продаже встречается лишь у отдельных очень крупных производителей свинины.  

    Ответить
    10 Октября 2012

    nvd1105, вы правы - исправила текст шага 1 и название, чтобы не вводить в заблуждение :)! Спасибо за бдительность.

    Ответить
    08 Октября 2012

    обалденно!

    1 Ответить
    08 Октября 2012

    спасибо:)

    Ответить
    17 Декабря 2012

    Ну просто потрясающе к Новогоднему столу! Спасибо, Анастасия!!

    1 Ответить
    17 Декабря 2012

    на здоровье!!!😊 

    Ответить
    16 Февраля 2019

    О, мясо просто шикарное получилось. Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    41 4 часа назад
    Тыквенное печенье
    24 4 часа назад
    Клюквенные веночки
    20 4 часа назад

    Первая полоса