Свинина запечённая в горчично-пивной заливке

Фото Свинина запечённая в горчично-пивной заливке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Свиной ошеек в горчично-пивной заливке

    Свиная шейка — мясо нежное, даже, можно сказать, деликатесное. Даже наличие небольшого количества жировых прослоек не мешает приготовить в конечном итоге совсем не жирное, мягкое и сочное мясо. Не зря из свиной шейки делают всеми горячо любимые шашлыки и вкуснейшую буженину, то есть мясо, запечённое целым куском.

    Мне нравится запекать свиную шейку в горчично-пивной заливке. Получается ароматно, сочно и очень вкусно. Такое мясо — отличное угощение для праздничного стола, а к домашнему обеду — замечательное блюдо, которому всегда рады. Достоинство ещё и в том, что можно использовать как горячий вариант для основного блюда, так и холодный — для великолепной закуски.

    Как приготовить "Свинина запечённая в горчично-пивной заливке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания нам понадобится кусок свиной шейки и для приготовления заливки: горчица, пиво, подсолнечное масло, чеснок, соль и специи. Также мы будем делать красивую корочку из панировочных сухарей и паприки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Способ приготовления очень простой, сначала смешиваем все ингредиенты для заливки-маринада: подсолнечное масло, пиво, чеснок (4 зубка), горчицу, соль, перец и зиру. При желании можно использовать другие специи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свиную шейку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладём в ароматную смесь, несколько раз переворачиваем, чтобы мясо было покрыто смесью со всех сторон. Можно поставить мариноваться в холодильник на несколько часов, но я обычно этого не делаю, если шейка была свежей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладём в форму для запекания или на противень 3-4 слоя фольги, края приподнимаем. Перекладываем мясо и выливаем туда же остатки заливки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заворачиваем фольгу, как конфету, особенно прочно зажимаем шов наверху. Ставим запекать на 1,5 часа при температуре 180 °C. Проверяем готовность мяса, воткнув прямо через фольгу зубочистку, если входит легко, значит, готово.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно раскрываем фольгу сверху и посыпаем мясо смесью панировочных сухарей с паприкой. Даём корочке схватиться на поверхности мяса в течение 15 минут, при этом вся остальная часть продолжает томиться в соусе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезаем мясо поперёк волокон и подаем горячим со свежими или тушёными овощами, а можно остудить и использовать для закусочной мясной нарезки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (31):

    27 Февраля 2013

    Очень аппетитная!

    Ответить
    27 Февраля 2013

    Ага, ароматная и вкусная 😊

    Ответить
    27 Февраля 2013

    Мясная конфетка!😛

    Ответить
    28 Февраля 2013

    😄 Стрямкали за милую душу

    Ответить
    28 Февраля 2013

    так ещё бы, такая вкуснятина!😍 

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Смайликов тут явно не хватает 😊

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Какая прелесть!Люблю такое мясо!😍

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Спасибо! 😍 Нас уже целая компания 😄

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Очень вкусное мясо! 

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Мы, Зоя, почти в одно время с Вами по шейке ударили 😄 Очень удачно! 😉

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Отличная свинина!

    Ответить
    01 Марта 2013

    Какая аппетитная получилась свининка! 😊

    Ответить
    01 Марта 2013

    Спасибо! 😍

    Ответить
    04 Марта 2013

    Надюша, как всегда фото на вышем уровне! Всё таки ты должна меня научить пользоваться посудой и не пачкать её))). 😄

    Ответить
    05 Марта 2013

    Оля, все просто, после приготовления надо все вылизать 😄😄😄

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Готовила на новый год, очень вкусно даже в холодном виде, мужу очень понравилось, но в следующий раз зиры положу в половину меньше. спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Если мужу нравится - это дорогого стоит 😉😍 Спасибо, что попробовали, рада, что было вкусно! Ну, а специи, согласна, - дело индивидуальное, тут нужно ориентироваться на собственный вкус.

    Ответить
    13 Января 2015

    Спасибо за идею)))

    *Вот только место зиры я добавила по щепотке  молотого кориандра,розмарина, майорана и базилика;  горчичку брала острую + в зернах;  а запекала в рукаве с клапаном и без сухарей 😇

    1 Ответить
    13 Января 2015

    Очень рада, что идея пришлась кстати! Спасибо, что представили свой вариант, специи - дело индивидуальное, здесь можно подбирать под свой вкус!

    Ответить
    13 Июня 2015

    Надя, приготовила свинину по твоему рецепту, получилось очень вкусно😋

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    Ой, Люда, от фотки на слюни изошла, до чего ж красиво и аппетитно! Что-то я давно сама это мяско не готовила. Спасибо и за пробу, и за результат и за напоминание!😍💐

    Ответить
    13 Июня 2015

    Давай, Надя, это мяско можно делать часто👏 У меня приезжал сын в отпуск, так всем очень понравилось...

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    Так приятно, когда результат приходится по вкусу:+1:

    Ответить
    13 Июня 2015

    😋😋:+1: 

    Ответить
    26 Марта 2019

    А чеснок ужа и когда добавляется?)

    Ответить
    26 Марта 2019

    Куда*)

    Ответить
    26 Марта 2019

    2 шаг в заливку-маринад выдавить через пресс

    2 Ответить
    26 Марта 2019

    Спасибо 

    Ответить
    26 Марта 2019

    Спасибо за уточнение!

    Ответить
    Люба
    26 Марта 2019

    пойду готовить!

    Ответить
    Poet
    30 Мая 2022

    Это было ОЧЕНЬ круто! :) Спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса