Свинина запечённая в горчично-пивной заливке

Фото Свинина запечённая в горчично-пивной заливке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Свиной ошеек в горчично-пивной заливке

    Свиная шейка — мясо нежное, даже, можно сказать, деликатесное. Даже наличие небольшого количества жировых прослоек не мешает приготовить в конечном итоге совсем не жирное, мягкое и сочное мясо. Не зря из свиной шейки делают всеми горячо любимые шашлыки и вкуснейшую буженину, то есть мясо, запечённое целым куском.

    Мне нравится запекать свиную шейку в горчично-пивной заливке. Получается ароматно, сочно и очень вкусно. Такое мясо — отличное угощение для праздничного стола, а к домашнему обеду — замечательное блюдо, которому всегда рады. Достоинство ещё и в том, что можно использовать как горячий вариант для основного блюда, так и холодный — для великолепной закуски.

    Как приготовить "Свинина запечённая в горчично-пивной заливке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для запекания нам понадобится кусок свиной шейки и для приготовления заливки: горчица, пиво, подсолнечное масло, чеснок, соль и специи. Также мы будем делать красивую корочку из панировочных сухарей и паприки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Способ приготовления очень простой, сначала смешиваем все ингредиенты для заливки-маринада: подсолнечное масло, пиво, чеснок (4 зубка), горчицу, соль, перец и зиру. При желании можно использовать другие специи.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Свиную шейку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и кладём в ароматную смесь, несколько раз переворачиваем, чтобы мясо было покрыто смесью со всех сторон. Можно поставить мариноваться в холодильник на несколько часов, но я обычно этого не делаю, если шейка была свежей.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кладём в форму для запекания или на противень 3-4 слоя фольги, края приподнимаем. Перекладываем мясо и выливаем туда же остатки заливки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заворачиваем фольгу, как конфету, особенно прочно зажимаем шов наверху. Ставим запекать на 1,5 часа при температуре 180 °C. Проверяем готовность мяса, воткнув прямо через фольгу зубочистку, если входит легко, значит, готово.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Аккуратно раскрываем фольгу сверху и посыпаем мясо смесью панировочных сухарей с паприкой. Даём корочке схватиться на поверхности мяса в течение 15 минут, при этом вся остальная часть продолжает томиться в соусе.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезаем мясо поперёк волокон и подаем горячим со свежими или тушёными овощами, а можно остудить и использовать для закусочной мясной нарезки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (30):

    27 Февраля 2013

    Очень аппетитная!

    Ответить
    27 Февраля 2013

    Ага, ароматная и вкусная 😊

    Ответить
    27 Февраля 2013

    Мясная конфетка!😛

    Ответить
    28 Февраля 2013

    😄 Стрямкали за милую душу

    Ответить
    28 Февраля 2013

    так ещё бы, такая вкуснятина!😍 

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Смайликов тут явно не хватает 😊

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Какая прелесть!Люблю такое мясо!😍

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Спасибо! 😍 Нас уже целая компания 😄

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Очень вкусное мясо! 

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Мы, Зоя, почти в одно время с Вами по шейке ударили 😄 Очень удачно! 😉

    Ответить
    28 Февраля 2013

    Отличная свинина!

    Ответить
    01 Марта 2013

    Какая аппетитная получилась свининка! 😊

    Ответить
    01 Марта 2013

    Спасибо! 😍

    Ответить
    04 Марта 2013

    Надюша, как всегда фото на вышем уровне! Всё таки ты должна меня научить пользоваться посудой и не пачкать её))). 😄

    Ответить
    05 Марта 2013

    Оля, все просто, после приготовления надо все вылизать 😄😄😄

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Готовила на новый год, очень вкусно даже в холодном виде, мужу очень понравилось, но в следующий раз зиры положу в половину меньше. спасибо за рецепт.

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Если мужу нравится - это дорогого стоит 😉😍 Спасибо, что попробовали, рада, что было вкусно! Ну, а специи, согласна, - дело индивидуальное, тут нужно ориентироваться на собственный вкус.

    Ответить
    13 Января 2015

    Спасибо за идею)))

    *Вот только место зиры я добавила по щепотке  молотого кориандра,розмарина, майорана и базилика;  горчичку брала острую + в зернах;  а запекала в рукаве с клапаном и без сухарей 😇

    1 Ответить
    13 Января 2015

    Очень рада, что идея пришлась кстати! Спасибо, что представили свой вариант, специи - дело индивидуальное, здесь можно подбирать под свой вкус!

    Ответить
    13 Июня 2015

    Надя, приготовила свинину по твоему рецепту, получилось очень вкусно😋

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    Ой, Люда, от фотки на слюни изошла, до чего ж красиво и аппетитно! Что-то я давно сама это мяско не готовила. Спасибо и за пробу, и за результат и за напоминание!😍💐

    Ответить
    13 Июня 2015

    Давай, Надя, это мяско можно делать часто👏 У меня приезжал сын в отпуск, так всем очень понравилось...

    1 Ответить
    13 Июня 2015

    Так приятно, когда результат приходится по вкусу:+1:

    Ответить
    13 Июня 2015

    😋😋:+1: 

    Ответить
    26 Марта 2019

    А чеснок ужа и когда добавляется?)

    Ответить
    26 Марта 2019

    Куда*)

    Ответить
    26 Марта 2019

    2 шаг в заливку-маринад выдавить через пресс

    2 Ответить
    26 Марта 2019

    Спасибо 

    Ответить
    26 Марта 2019

    Спасибо за уточнение!

    Ответить
    Люба
    26 Марта 2019

    пойду готовить!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 3 часа назад
    Форшмак
    10 3 часа назад
    Форшмак по-одесски
    35 3 часа назад
    Ликёр мандариновый
    31 3 часа назад

    Первая полоса