Время подготовки: 30
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 3 шт.
Рулька — это часть свиной туши, на границе с коленным суставом. У свиньи четыре ноги: две передних и две задних. Соответственно и рульки есть передние и задние. Отличаются они соотношением мяса к кости. Желательно брать заднюю рульку, она более мясистая и сочная. Передняя рулька используется для приготовления супов.
Свиная рулька считается блюдом чешской кухни, в которой предпочитают сытные рецепты. Таким блюдом можно накормить сразу целую компанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится свиная рулька задняя, лук, чеснок, мёд, горчица, пряные специи, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Берём 1 большой или 2 средних зубчика чеснока и нарезаем их тонкими дольками, и обваливаем их в соли (1 ч. л.). Заранее ставим кастрюлю с водой кипятиться на огонь.
Шаг 3 Ссылка
Тонким и острым ножом делаем в рульке глубокие отверстия. По всей площади рульки.
Шаг 4 Ссылка
В отверстия нашпиговываем солёные дольки чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Рульку отправляем вариться до полной готовности. У меня это заняло 1,5-2 часа. В бульон добавляем половину луковицы, порезанную пополам, и оставшиеся зубчики чеснока, 3 гвоздики, 5 горошин чёрного перца, солим по вкусу. За полчаса до окончания варки положить лавровый лист.
Шаг 6 Ссылка
Пока варится рулька, займёмся глазурью. 1 чайную ложку смеси перцев тщательно растолочь в ступке.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем 1 столовую ложку мёда с 1 столовой ложкой горчицы, добавляем растолчённый перец, всё тщательно перемешиваем. Мёд лучше брать жидкий. Если мёд твёрдый, то лучше перемешивать на медленном огне, чтобы мёд «расплавился».
Шаг 8 Ссылка
Достаём сварившуюся рульку и полностью обмазываем нашей глазурью. Остаток глазури можно использовать в дальнейшем, как соус.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем рульку в духовке, разогретой до 200°С, до готовности, примерно 40-60 минут. Рулька отлично сочетается с нарезанными свежими овощами.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: