Время приготовления: 3
Кол-во порций: 4 шт.
Сочная, румяная и ароматная рулька в духовке — отличное блюдо для любого случая, будь это повседневная трапеза или званый ужин.
Правильный гарнир поможет раскрыться блюду по новому. А если этим гарниром будут такие овощи, как картофель, сельдерей, морковь, запечённые вместе с рулькой, эффект от блюда будет ещё ярче, необычнее и вкуснее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пряной рульки с овощами нам потребуются свиная рулька, пряные специи, лук, морковь, сельдерей, картофель.
Шаг 2 Ссылка
Заранее перед готовкой ставим кастрюлю с холодной водой кипятиться. Берём 1 большой или 2 средних зубчика чеснока, нарезаем его вдоль. Обваливаем нарезанные дольки в соли. Чесноком мы будем нашпиговывать мясо.
Шаг 3 Ссылка
Тонким, острым ножом со всех сторон делаем в рульке глубокие отверстия. В них и нашпиговываем чеснок.
Шаг 4 Ссылка
Рульку отправляем вариться до полной готовности. У меня это заняло 1,5-2 часа. В бульон добавляем половину луковицы, порезанную пополам, и оставшиеся зубчики чеснока, 3 гвоздики, 5 горошин чёрного перца, солим по вкусу. За полчаса до окончания варки положить 1 лавровый лист.
Шаг 5 Ссылка
Пока варится рулька, займёмся глазурью. 1 чайную ложку смеси перцев тщательно растолчите в ступке.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем 1 столовую ложку (30 грамм) кисло-сладкого соуса для мяса с 1 столовой ложкой горчицы, добавляем растолчённый перец, всё тщательно перемешиваем
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем картофель (3 шт.), 1 морковь и 4 стебля сельдерея крупными кусочками. Если у вас молодой картофель с тонкой кожурой, то можно её не снимать. Стебли сельдерея лучше почистить «экономкой».
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем овощи по всей площади формы для запекания.
Шаг 9 Ссылка
Достаём сварившуюся рульку и полностью обмазываем нашей глазурью. Остатком глазури смазываем овощи.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем рульку с овощами фольгой или укладываем в рукав. Убираем рульку с овощами запекаться в духовку, разогретую до 180°С, приблизительно на 40-50 минут до полной готовности.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: