Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде сочетается сразу второе — из тушёной с мясом капусты — и хлеб, который здесь, собственно, и есть сам штрудель. Сочетание продуктов совершенно деревенское: мясо (преимущественно свинина), кислая или свежая капуста и дрожжевое тесто.
Иногда штрудели готовят отдельно в пароварке и подают к тушёной с мясом капусте (например, когда диаметра кастрюли может не хватить, чтобы уложить штрудели в достаточном количестве). Удобно готовить в кастрюле с прозрачной крышкой — сразу заметно, когда тесто готово. Блюдо очень вкусное и сытное. Если взять готовое дрожжевое тесто, то времени на приготовление уйдёт около часа.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда взять капусту, тесто, свинину, лук, масло и пряности.
Шаг 2 Ссылка
Квашеную капусту хорошо промыть, если кислая, залить горячей водой.
Шаг 3 Ссылка
Мясо нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
В разогретом растительном масле мясо обжарить, выкладывая частями.
Шаг 5 Ссылка
Так мясо не успеет дать сок.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанный лук, продолжить обжарку.
Шаг 7 Ссылка
Свежую капусту тонко нарезать.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю добавить сливочного масла, если свинина нежирная.
Шаг 9 Ссылка
Добавить квашеную капусту, слегка обжарить-тушить минут 10.
Шаг 10 Ссылка
Затем добавить свежую капусту.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец (лучше из мельницы). Добавить воды столько, чтобы не выступала над поверхностью капусты.
Шаг 12 Ссылка
Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной до 5 мм.
Шаг 13 Ссылка
Смазать растительным маслом и скрутить в рулет, который порезать порциями.
Шаг 14 Ссылка
Получившиеся бочонки установить срезом на капусту.
Шаг 15 Ссылка
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности штруделей. Минут за 10 до окончания добавить лавровый лист.
Шаг 16 Ссылка
Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать, выложив на тарелку капусту, а сверху — парочку штруделей.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: