«Штрудели» с тушёной капустой

Фото «Штрудели» с тушёной капустой
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: немецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Тушёная капуста со штруделями

    Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде сочетается сразу второе — из тушёной с мясом капусты — и хлеб, который здесь, собственно, и есть сам штрудель. Сочетание продуктов совершенно деревенское: мясо (преимущественно свинина), кислая или свежая капуста и дрожжевое тесто.

    Иногда штрудели готовят отдельно в пароварке и подают к тушёной с мясом капусте (например, когда диаметра кастрюли может не хватить, чтобы уложить штрудели в достаточном количестве). Удобно готовить в кастрюле с прозрачной крышкой — сразу заметно, когда тесто готово. Блюдо очень вкусное и сытное. Если взять готовое дрожжевое тесто, то времени на приготовление уйдёт около часа.

    Как приготовить "«Штрудели» с тушёной капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда взять капусту, тесто, свинину, лук, масло и пряности.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Квашеную капусту хорошо промыть, если кислая, залить горячей водой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Мясо нарезать кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В разогретом растительном масле мясо обжарить, выкладывая частями.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Так мясо не успеет дать сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить нарезанный лук, продолжить обжарку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Свежую капусту тонко нарезать.

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В кастрюлю добавить сливочного масла, если свинина нежирная.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить квашеную капусту, слегка обжарить-тушить минут 10.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Затем добавить свежую капусту.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец (лучше из мельницы). Добавить воды столько, чтобы не выступала над поверхностью капусты.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной до 5 мм.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Смазать растительным маслом и скрутить в рулет, который порезать порциями.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Получившиеся бочонки установить срезом на капусту.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности штруделей. Минут за 10 до окончания добавить лавровый лист.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать, выложив на тарелку капусту, а сверху — парочку штруделей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом
    Капуста тушёная
    Галушки

    Отзывы (23):

    31 Марта 2014

    Как же это красиво и вкусно! Обалдеть!😍

    Ответить
    31 Марта 2014

    какое интересное блюдо, ни разу такого не видела нигде

    Ответить
    31 Марта 2014

    спасибо ))) обычно штрудели фаршируют чем-то, а тут вот такие простые вместо хлеба к капусте идут, они мягкие очень, пышные, кстати, разогреть на второй день - ничуть не хуже, лишь бы в соке не были слишком

    Ответить
    31 Марта 2014

    Да это чисто немецкое блюдо. Моя свекровь делала, очень вкусно..У нас делали с картошкой и мясом. В кастрюлю клался кусок мяса с косточкой и много картошки, штрудли клались поверх картошки и они как бы варились на пару. И были очень пышными потом, как булочки круглые.....Вот у вас почемуто они не увеличилсь ..И смазывали у нас тесто сметаной , потом скручивали.

    Ответить
    31 Марта 2014

    они увеличились еще будучи тестом, поэтому потом немного, но всегда тоже получались очень пышными, возможно, толстовато раскатала

    1 Ответить
    13 Апреля 2014

    думаю, что они перестали подъем из-за того, что я, снимая, открывала кастрюлю, потому что раньше никогда так не было, вот фото внизу в комментах - это норма

    Ответить
    25 Января 2015

    наткнулась на ответ в одном из рецептов этого блюда на другом сайте: действительно, крышку открывать нельзя, пока не поднимутся ((( а у нас же процесс снимается, вот они и осели, когда я крышку открывала (((, поэтому, кто готовит - имейте это ввиду, ниже фото ранее приготовленного блюда, там круглые и пышные пампушки

    Ответить
    25 Января 2015

    да?..вот значит я все точно запомнила..сама давно уже делала это блюдо ..лет 20 назад... с4ас 4тото никак не повторю... :+1:

    Ответить
    31 Марта 2014

    Очень вкусно! Как будто у себя на кухне посидела😍 Тоже их готовлю и кружечка такая для кофе у меня есть😏

    Ответить
    31 Марта 2014

    спасибо, вот как интересно!

    1 Ответить
    31 Марта 2014

    Я об этом блюде только читала, теперь вижу, как это аппетитно выглядит: вкусное мясо с капустой, пушистые штрудельки! 😍

    Ответить
    31 Марта 2014

    спасибо, мне особенно нравятся с квашеной капустой, и еще можно саму лепешку перед скручиванием посыпать семенами тмина - на любителя

    Ответить
    31 Марта 2014

    Отличное интересное блюдо! 

    И у меня такая кружечка есть 

    Ответить
    31 Марта 2014

    Никогда не пробовала, но рецепт заинтересовал. Удачи в конкурсе!

    Ответить
    02 Апреля 2014

    спасибо, вот пушистее были всегда, очень вкусные, попробуйте ))

    2 Ответить
    25 Января 2015

    :+1::+1:

    Ответить
    01 Апреля 2014

    Какие интересные!!! Я бы с удовольствием попробовала!😍

    Ответить
    05 Апреля 2014

    спасибо, пробуйте - совсем не сложно натушить капусты с мясом в то время, как подходит тесто на пироги ))

    2 Ответить
    05 Апреля 2014

    Да,я думаю,что это вкусно!!!😊

    Ответить
    12 Апреля 2014

    вкуснятина! красиво - обалдеть!

    1 Ответить
    12 Апреля 2014

    спасибо! 😍😍

    Ответить
    т
    24 Апреля 2015
    тесто на штрудель лучше заводить на сыворотке
    Ответить
    Hilda
    16 Сентября 2017
    и никаких открываниий кастрюли, до полной готовности  теста, иначе испортите, штрудли осядут, потеяют вид и вкус!
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 2 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт дрожжевого теста на сметане

    Дрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро. А вы знаете как правильно его приготовить?

    Первая полоса