Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Сербская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
3

Тушёная капуста в сотейнике на кокосовом масле

Фото Тушёная капуста в сотейнике на кокосовом масле

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин.  

Ингредиенты:

Постная тушёная капуста в сотейнике

В тему Великого поста, который начался совсем недавно, пришёлся рецепт с тушёной капустой. В это время многие строго следят за своим питанием, некоторые даже голодают. Как по мне, любой пост — это основы Правильного Питания (ПП), ещё тогда люди отказывались от мяса, отдавая предпочтение более лёгкой пище, тем самым оздоравливая свой организм и душу. Признаюсь, строго соблюдать не получается, но попытки очиститься предпринимаю всегда.

Предлагаю вам попробовать рецепт чудесной тушёной капусты, который готовится очень просто и не требует высоких кулинарных навыков.

Как приготовить "Тушёная капуста в сотейнике на кокосовом масле" пошагово с фото в домашних условиях

Понадобятся такие ингредиенты: капуста белокочанная, морковь среднего размера, лук белый среднего размера, томатная паста, кокосовое масло (можно заменить другим растительным); специи: соль розовая гималайская с французскими травами в мельничке и копчёная паприка, всё по вкусу. Специи также можно положить свои, по своему усмотрению. Шаг 1

Понадобятся такие ингредиенты: капуста белокочанная, морковь среднего размера, лук белый среднего размера, томатная паста, кокосовое масло (можно заменить другим растительным); специи: соль розовая гималайская с французскими травами в мельничке и копчёная паприка, всё по вкусу. Специи также можно положить свои, по своему усмотрению.

Нарезаем мелко 1 луковицу. Чтобы он не жёг глаза, немного подержим его в холодной воде. Шаг 2

Нарезаем мелко 1 луковицу. Чтобы он не жёг глаза, немного подержим его в холодной воде.

Выливаем в разогретый сотейник масло (2 ст. л.) и обильно его промазываем. Шаг 3

Выливаем в разогретый сотейник масло (2 ст. л.) и обильно его промазываем.

Добавляем лук и накрываем крышкой. Шаг 4

Добавляем лук и накрываем крышкой.

Натираем 1 морковь на крупной тёрке. Шаг 5

Натираем 1 морковь на крупной тёрке.

Добавляем морковь к луку. Шаг 6

Добавляем морковь к луку.

Режем капусту (400 г) некрупными кусочками. Шаг 7

Режем капусту (400 г) некрупными кусочками.

Всё смешиваем и добавляем томатную пасту (3 столовых ложки с горкой). Шаг 8

Всё смешиваем и добавляем томатную пасту (3 столовых ложки с горкой).

Ещё раз всё перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на медленном огне на 1-1,5 часа, зависит от вашей плиты и посуды. Рекомендую перемешивать каждые 20 минут, если пригорает — добавить немного воды. Шаг 9

Ещё раз всё перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на медленном огне на 1-1,5 часа, зависит от вашей плиты и посуды. Рекомендую перемешивать каждые 20 минут, если пригорает — добавить немного воды.

Спустя 1,2 часа, ароматная тушёная капуста готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо закуску. Приятного аппетита! Шаг 10

Спустя 1,2 часа, ароматная тушёная капуста готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо закуску. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 42МоскваРейтинг: 216

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация