Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
В тему Великого поста, который начался совсем недавно, пришёлся рецепт с тушёной капустой. В это время многие строго следят за своим питанием, некоторые даже голодают. Как по мне, любой пост — это основы Правильного Питания (ПП), ещё тогда люди отказывались от мяса, отдавая предпочтение более лёгкой пище, тем самым оздоравливая свой организм и душу. Признаюсь, строго соблюдать не получается, но попытки очиститься предпринимаю всегда.
Предлагаю вам попробовать рецепт чудесной тушёной капусты, который готовится очень просто и не требует высоких кулинарных навыков.
Шаг 1 Ссылка
Понадобятся такие ингредиенты: капуста белокочанная, морковь среднего размера, лук белый среднего размера, томатная паста, кокосовое масло (можно заменить другим растительным); специи: соль розовая гималайская с французскими травами в мельничке и копчёная паприка, всё по вкусу. Специи также можно положить свои, по своему усмотрению.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем мелко 1 луковицу. Чтобы он не жёг глаза, немного подержим его в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
Выливаем в разогретый сотейник масло (2 ст. л.) и обильно его промазываем.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем лук и накрываем крышкой.
Шаг 5 Ссылка
Натираем 1 морковь на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем морковь к луку.
Шаг 7 Ссылка
Режем капусту (400 г) некрупными кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Всё смешиваем и добавляем томатную пасту (3 столовых ложки с горкой).
Шаг 9 Ссылка
Ещё раз всё перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на медленном огне на 1-1,5 часа, зависит от вашей плиты и посуды. Рекомендую перемешивать каждые 20 минут, если пригорает — добавить немного воды.
Шаг 10 Ссылка
Спустя 1,2 часа, ароматная тушёная капуста готова. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо закуску. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: