Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Одно из самых вкусных рецептов тушеных овощей – капуста тушеная с баклажанами. Калорийность такого блюда достаточно низкая, тем не менее, оно сытное, вкусное и питательное. Мы предлагаем пошаговый рецепт с фото, который несложно приготовить даже новичку в кулинарном искусстве. В свою очередь, поделимся несколькими секретами приготовления тушеной капусты с баклажанами, чтобы максимально облегчить процесс приготовления и помочь избежать самых распространенных ошибок. Итак, для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо:
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится белокочанная капуста, морковь, лук, баклажаны, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом следует пропарить капусту. Капусту (400 г) нашинковать очень тонко и выложить в кастрюлю вместе с водой (150 мл), посыпав солью (1 ч. л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавить в кастрюлю сливочное масло (35 г). Довести до кипения и готовить 10-15 минут, помешивая, пока вы не доведёте капусту до желаемой мягкости. В конце вся вода должна испариться.
Шаг 4 Ссылка
Пока пропаривается капуста, займёмся другими овощами. Лук (1 шт.) очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке 1 морковь. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить очищенный и нарезанный кубиками баклажан (150 г). Перемешать и готовить 3-4 минуты.
Шаг 7 Ссылка
За это время у нас должна пропариться капуста.
Шаг 8 Ссылка
Выложить капусту к другим овощам.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать, приправить чёрным молотым перцем (0,3 ч. л.), проверить ещё раз на соль и готовить 15-20 минут на низком огне под крышкой. Если будет такая необходимость, то в процессе приготовления можно добавить в сковороду немного кипятка.
Шаг 10 Ссылка
Капуста тушёная с баклажанами готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: