Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Полная вкусов и ароматов тушёная капуста с беконом, лучком, морковкой, а также томатной пастой и сочной зеленью — это воистину прекрасная еда! Мне очень нравится простота продуктов, входящих в состав, лёгкость приготовления блюда, и, конечно же, не стоит забывать, что при всей своей вкусноте, оно ещё и диетическое. Бекон-то давно реабилитирован диетологами, а о пользе овощей и говорить не стоит, и так все в курсе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам потребуются следующие продукты: капуста, бекон, лук, морковь, оливковое масло, томатная паста, вода и зелёный лучок.
Шаг 2 Ссылка
Шинкуем капусту (400 г). Мне нравятся кусочки средней величины.
Шаг 3 Ссылка
Морковь (1 шт.) режем брусочками.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем лук (1 шт.) кубиками среднего размера. Лук стоит взять покрупнее.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем бекон (200 г) полосками.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем нарезанный бекон в разогретую сковородку и жарим, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в сковороду лук с морковью, а также вливаем оливковое масло (1 ст. л.). Продолжаем жарить и помешивать на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем капусту, уменьшаем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой. Готовим в течение 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем режем зелёный лук (1 пучок).
Шаг 10 Ссылка
Через полчаса добавляем к капусте нарезанный зеленый лук, разведенную в воде (0,5 ст.) томатную пасту (1,5 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Уменьшаем огонь ещё сильнее, накрываем крышкой и оставляем блюдо на 10 минут потомиться.
Шаг 11 Ссылка
Вкуснейшая тушёная капустка с беконом готова! Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: