Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту капусту во время русского застолья, а зря. В её состав входят разные полезные вещества. Капуста не просто полезна, но она ещё и не калорийная.
Маленькие рекомендации в выборе: листья капусты не должны быть длинными (максимальная длина до 15 см). Цвет листьев должен быть насыщенного зелёного цвета, без постороннего запаха.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится капуста пак-чой, кунжут белый, чеснок, имбирь свежий, оливковое масло, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить китайскую капусту пак-чой (200 грамм). Тщательно её промыть и обсушить.
Шаг 3 Ссылка
1 зубчик чеснока и корень имбиря (10 грамм) почистить и мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Капусту бланшировать. Я вскипятила воду, 1 литр, и на 1 минуту поместила в неё капусту. Капусту откинуть на дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
В сковородке хорошенько прогреть оливковое масло (1 ст. л.) В течение 1 минуты обжарить чеснок и имбирь. Затем выложить капусту. Обжарить капусту с двух сторон ещё пару минут.
Шаг 6 Ссылка
Влить соевый соус (2 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Как только соус практически выпарится, добавить чёрный перец горошком (2 грамма).
Шаг 8 Ссылка
Тушёная пикантная капуста пак-чой готова к подаче. Перед подачей присыпать семенами кунжута (1 ч. л.). Приятного Вам аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: