Тушёная пикантная капуста пак-чой

Фото Тушёная пикантная капуста пак-чой
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Тушёная капуста бок-чой

    Если вам надоели привычные блюд, делюсь с вами простым и вкусным рецептом китайской капусты пак-чой. Нечасто встретишь эту капусту во время русского застолья, а зря. В её состав входят разные полезные вещества. Капуста не просто полезна, но она ещё и не калорийная.

    Маленькие рекомендации в выборе: листья капусты не должны быть длинными (максимальная длина до 15 см). Цвет листьев должен быть насыщенного зелёного цвета, без постороннего запаха.

    Как приготовить "Тушёная пикантная капуста пак-чой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится капуста пак-чой, кунжут белый, чеснок, имбирь свежий, оливковое масло, соевый соус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить китайскую капусту пак-чой (200 грамм). Тщательно её промыть и обсушить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    1 зубчик чеснока и корень имбиря (10 грамм) почистить и мелко нарезать.

    Как правильно чистить чеснок

    Как чистить имбирь

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Капусту бланшировать. Я вскипятила воду, 1 литр, и на 1 минуту поместила в неё капусту. Капусту откинуть на дуршлаг.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В сковородке хорошенько прогреть оливковое масло (1 ст. л.) В течение 1 минуты обжарить чеснок и имбирь. Затем выложить капусту. Обжарить капусту с двух сторон ещё пару минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влить соевый соус (2 ст. л.).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Как только соус практически выпарится, добавить чёрный перец горошком (2 грамма).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тушёная пикантная капуста пак-чой готова к подаче. Перед подачей присыпать семенами кунжута (1 ч. л.). Приятного Вам аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Капуста тушёная

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса