Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в мультиварке
Здравствуйте, друзья! Хочу рассказать вам рецепт постного блюда быстрого приготовления.
Тушёная капуста с булгуром понравится и взрослым, и детям. Блюдо получается очень лёгкое, сытное и вкусное. Мелко шинковать капусту не нужно, иначе она превратится в кашу.
С помощью мультиварки процесс приготовления капусты очень прост. Подавать её можно, как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо взять белокочанную капусту, лук, подсолнечное масло, морковь, томатную пасту, булгур, воду, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Натираем крупно 1 морковку и режем кубиками 1 репчатый лук.
Шаг 3 Ссылка
В ёмкость мультиварки, у меня Redmond, наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Выкладываем лук с морковью.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем 50 г булгура, 50 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты и перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем крупно нарезанную белокочанную капусту 400 г, 0.5 ч. л. соли, 2 щепотки перца и размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Готовим блюдо в мультиварке в режиме «Тушение» 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Тушёную капусту с булгуром подаём порционно с хлебом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: