Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в мультиварке
Лёгкое, сытное и вполне самодостаточное блюдо на каждый день, которое приготовить совершенно несложно.
Сосиски можно использовать абсолютно любые – и варёные, и детские, и с салом, и копчёные, и охотничьи, и сардельки, и куриные. Тушёная капуста с сосисками в мультиварке понравится и взрослым, и деткам. Капуста получается сочной и мягкой, а с сосисками блюдо будет достаточно сытное.
Отлично дополняет капусту томатная паста, которая придаёт и красивый цвет, и приятный томатный вкус. Специи можно добавить по желанию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда подготовим белокочанную капусту, морковь, лук репчатый, томатную пасту, сосиски, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, воду.
Шаг 2 Ссылка
Очищаем овощи, нарезаем 1 крупную луковицу кубиками, трём крупно 1 большую морковь.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем в мультиварке лук и морковь на подсолнечном масле 1 ст. л. в режиме «Жарка» 7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Шинкуем средними кусочками 2 кг белокочанной капусты.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в мультиварку 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. соли, 2 лавровых листа, 50 мл воды и размешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Засыпаем нашинкованную капусту и готовим в режиме «Тушение» 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем кружочками 300 г сосисок. Я использую детские сосиски из птицы.
Шаг 8 Ссылка
После звукового сигнала открываем мультиварку, добавляем сосиски, перемешиваем и готовим ещё 10 минут в том же режиме.
Шаг 9 Ссылка
Подаём блюдо с ломтиком хлеба. Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: