Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Казалось бы, что за странное сочетание в блюде — лапша с белокочанной капустой. Но на деле оказалось, что эти ингредиенты не только отлично сочетаются, но в результате получается очень вкусное блюдо, по вкусу очень похожее на вареники с тушёной капустой.
В пост такую лапшу с капустой можно подать как самодостаточное блюдо, а в другие дни её можно подать с рыбой, птицей или мясом. Главное — выбирайте для блюда готовую лапшу высокого качества или приготовьте домашнюю лапшу самостоятельно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится капуста белокочанная, лапша, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
600 грамм белокочанной капусты натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
1 литр воды довести до кипения и залить этим кипятком подготовленную капусту. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и отжать.
Шаг 4 Ссылка
120 грамм репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл подсолнечного масла до прозрачности.
Шаг 5 Ссылка
Добавить отжатую капусту и жарить, помешивая, 8-10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Готовую капусту приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.
Шаг 7 Ссылка
200 грамм лапши отварить до готовности (время варки уточняйте на упаковке, оно будет зависеть от конкретного производителя). Откинуть готовую лапшу на дуршлаг, а через минуту переложить в сковороду с капустой. Перемешать, прогреть 1 минуту и сразу же подавать.
Шаг 8 Ссылка
Лапша с тушёной капустой готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: