Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: итальянская
Этот рецепт приготовления пасты с креветками в сливочном соусе я выпросила у повара одного итальянского бара. Рецепт достаточно прост в приготовлении, а по результату у вас будет просто великолепное блюдо. Очень вкусное и очень сочное.
Делайте соуса побольше и вы останетесь в восторге от такого приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты и ставим кастрюлю с водой, чтобы отварить пасту.
Шаг 2 Ссылка
Варим пасту (200 г) 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Отваренную пасту выкладываем в дуршлаг и даём лишней воде стечь.
Шаг 4 Ссылка
Затем в разогретую сковороду кладём масло (50 г) и выкладываем туда пасту. Даём пасте немного потомиться в горячем масле. 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Режем чеснок (2 зубчика) произвольной формы.
Шаг 6 Ссылка
В другую сковороду выкладываем оставшееся сливочное масло (50 г) и порезанный чеснок. Обжариваем 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем в сковороду с маслом и чесноком креветки (300 г). Обжариваем 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем сливки (200 мл) в креветки и солим (1 ч. л.), томим креветки в сливках около 10 минут. После чего соединяем пасту и креветки в сливочном соусе. Фетучини с креветками в сливочном соусе с чесноком готовы.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: