Паста фетучини с грибами и креветками

Фото Паста фетучини с грибами и креветками
Аватар PovarLenok
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Паста фетучини с креветками и грибами

    Fettuccine — паста, родом из Италии, в переводе означает ленточка. По традициям эту пасту готовят вручную, но в наше время можно приобрести уже готовую в магазине.

    Вариантов приготовления существует очень много, я вам предлагаю попробовать вариант с креветками и шампиньонами. Вместо традиционного Пармезана, я добавила сыр Моцарелла, получилось очень вкусно. За счёт базилика и чеснока паста получается ароматная, а мягкий тягучий сыр делает её ещё привлекательнее.

    Как приготовить "Паста фетучини с грибами и креветками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся паста феттучине, креветки замороженные очищенные, шампиньоны свежие белые, перец болгарский красный, масло оливковое рафинированное, чеснок, базилик сухой, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, сыр Моцарелла.

    Как чистить креветки

    Надо ли чистить шампиньоны

    Домашняя Моцарелла рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.), на медленном огне 1 минуту.

    Как быстро очистить чеснок от чешуи

    Как жарить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кипящую подсоленную воду отправить вариться пасту (250 г) на 4-5 минут, варить до состояния Аль денте.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарезать тонкими слайсами шампиньоны (100 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кубиками нарезать болгарский перец (30 г).

    Как почистить болгарский перец

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Отправить в сковороду к чесноку перец, шампиньоны и креветки, тушить 3 минуты, добавив 2 столовые ложки масла. Затем добавить сухой базилик (2 щепотки), соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить ещё 3 минуты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую пасту промыть в холодной воде, дать воде стечь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить в сковороду пасту и сыр Моцарелла (150 г), масло (2 ст. л.), жарить 5 минут, до полного растопления сыра, периодически помешивать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ароматная паста феттучини с шампиньонами и креветками готова, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Лапша

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сыр из кефира
    15 17 часов назад
    Пряники «Неженка»
    15 17 часов назад

    Первая полоса