Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Fettuccine — паста, родом из Италии, в переводе означает ленточка. По традициям эту пасту готовят вручную, но в наше время можно приобрести уже готовую в магазине.
Вариантов приготовления существует очень много, я вам предлагаю попробовать вариант с креветками и шампиньонами. Вместо традиционного Пармезана, я добавила сыр Моцарелла, получилось очень вкусно. За счёт базилика и чеснока паста получается ароматная, а мягкий тягучий сыр делает её ещё привлекательнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся паста феттучине, креветки замороженные очищенные, шампиньоны свежие белые, перец болгарский красный, масло оливковое рафинированное, чеснок, базилик сухой, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, сыр Моцарелла.
Шаг 2 Ссылка
Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.), на медленном огне 1 минуту.
Шаг 3 Ссылка
В кипящую подсоленную воду отправить вариться пасту (250 г) на 4-5 минут, варить до состояния Аль денте.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать тонкими слайсами шампиньоны (100 г).
Шаг 5 Ссылка
Кубиками нарезать болгарский перец (30 г).
Шаг 6 Ссылка
Отправить в сковороду к чесноку перец, шампиньоны и креветки, тушить 3 минуты, добавив 2 столовые ложки масла. Затем добавить сухой базилик (2 щепотки), соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить ещё 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Готовую пасту промыть в холодной воде, дать воде стечь.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в сковороду пасту и сыр Моцарелла (150 г), масло (2 ст. л.), жарить 5 минут, до полного растопления сыра, периодически помешивать.
Шаг 9 Ссылка
Ароматная паста феттучини с шампиньонами и креветками готова, приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: