Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Кипрская кухня
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
4

Паста фетучини с грибами и креветками

Фото Паста фетучини с грибами и креветками

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Паста фетучини с креветками и грибами

Fettuccine — паста, родом из Италии, в переводе означает ленточка. По традициям эту пасту готовят вручную, но в наше время можно приобрести уже готовую в магазине.

Вариантов приготовления существует очень много, я вам предлагаю попробовать вариант с креветками и шампиньонами. Вместо традиционного Пармезана, я добавила сыр Моцарелла, получилось очень вкусно. За счёт базилика и чеснока паста получается ароматная, а мягкий тягучий сыр делает её ещё привлекательнее.

Как приготовить "Паста фетучини с грибами и креветками" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся паста феттучине, креветки замороженные очищенные, шампиньоны свежие белые, перец болгарский красный, масло оливковое рафинированное, чеснок, базилик сухой, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, сыр Моцарелла. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся паста феттучине, креветки замороженные очищенные, шампиньоны свежие белые, перец болгарский красный, масло оливковое рафинированное, чеснок, базилик сухой, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, сыр Моцарелла.

Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.), на медленном огне 1 минуту. Шаг 2

Мелко нарезать 2 зубчика чеснока и обжарить на оливковом масле (1 ст. л.), на медленном огне 1 минуту.

В кипящую подсоленную воду отправить вариться пасту (250 г) на 4-5 минут, варить до состояния Аль денте. Шаг 3

В кипящую подсоленную воду отправить вариться пасту (250 г) на 4-5 минут, варить до состояния Аль денте.

Нарезать тонкими слайсами шампиньоны (100 г). Шаг 4

Нарезать тонкими слайсами шампиньоны (100 г).

Кубиками нарезать болгарский перец (30 г). Шаг 5

Кубиками нарезать болгарский перец (30 г).

Отправить в сковороду к чесноку перец, шампиньоны и креветки, тушить 3 минуты, добавив 2 столовые ложки масла. Затем добавить сухой базилик (2 щепотки), соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить ещё 3 минуты. Шаг 6

Отправить в сковороду к чесноку перец, шампиньоны и креветки, тушить 3 минуты, добавив 2 столовые ложки масла. Затем добавить сухой базилик (2 щепотки), соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить ещё 3 минуты.

Готовую пасту промыть в холодной воде, дать воде стечь. Шаг 7

Готовую пасту промыть в холодной воде, дать воде стечь.

Добавить в сковороду пасту и сыр Моцарелла (150 г), масло (2 ст. л.), жарить 5 минут, до полного растопления сыра, периодически помешивать. Шаг 8

Добавить в сковороду пасту и сыр Моцарелла (150 г), масло (2 ст. л.), жарить 5 минут, до полного растопления сыра, периодически помешивать.

Ароматная паста феттучини с шампиньонами и креветками готова, приятного аппетита! Шаг 9

Ароматная паста феттучини с шампиньонами и креветками готова, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 42МоскваРейтинг: 215

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Паста

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация