Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: китайская
Назначение: Диетические блюда
Говядина с гречневой лапшой — блюдо китайской кухни, которое готовится буквально в течение 30 минут. Лучше всего такое блюдо готовить в воке — сковороде с тонким дном. Можно и в обычной сковороде. Можно перемешать или употреблять раздельно.
Вкусно, сытно и очень аппетитно. Лапша с говядиной — блюдо очень простое и необычное.
Шаг 1 Ссылка
Нарезаем говядину (500 г) кусочками.
Шаг 2 Ссылка
Нагреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло (15 мл) и выкладываем кусочки говядины. Огонь быстрый.
Шаг 3 Ссылка
Говядину обжариваем со всех сторон. Затем сбавляем огонь и даём потушиться в собственном соку. Добавляем овощную смесь (100 г) и стручковую фасоль (50 г). Огонь медленный. Солим (2 ч. л.), перчим (по 0,25 ч. л. красного и чёрного молотого перца).
Шаг 4 Ссылка
Накрываем крышкой и тушим.
Шаг 5 Ссылка
Пока тушится говядина, отвариваем гречневую лапшу. Воду доводим до кипения, солим по вкусу. Лапшу аккуратно кладём в кипящую воду.
Шаг 6 Ссылка
Через 3 минуты добавляем немного холодной воды, чтобы придать лапше эластичность. Доводим до кипения и отключаем. Промывать такую лапшу не надо!
Шаг 7 Ссылка
Сервируем готовую лапшу с мясом с овощами! Вот и всё! Чудесная гречневая лапша и говядина с овощами готовы. P. S. Лапшу лучше готовить непосредственно перед подачей блюда.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: