Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить очень вкусное и нежное блюдо ширатаки с икрой трески в сливочном соусе. По своей питательной ценности икра рыбы выигрывает у мяса рыбы. Поэтому врачи рекомендуют нам включать икру в рацион.
Ширатаки – это вид незлаковых макаронных изделий. Они очень низкокалорийны и низкоуглеводны. Такие макароны идеально подходят для кето питания, лоукарб, безглютенового, диетического и диабетического.
Шаг 1 Ссылка
Замороженную икру трески заранее разморозим.
Шаг 2 Ссылка
Ширатаки хорошо промоем проточной водой от рассола и откинем на сито.
Шаг 3 Ссылка
На горячей сковороде растопим топлёное масло 10 г и обжарим в нём икру трески 200 г.
Шаг 4 Ссылка
К икре добавим сливки 100 мл, соль 5 г и потушим 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Сливочный соус немного загустел.
Шаг 6 Ссылка
Добавим ширатаки и потушим ещё 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Ширатаки с икрой трески готовы. При подаче вкусно их посыпать смесью перцев 1 г.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: