Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Рисовая лапша с мидиями — это рецепт на скорую руку. Это способ не только быстро накормить семью, но в итоге получается вкусное и полезное блюдо, а также оно внесет разнообразие в ваше повседневное меню.
Я использовала уже готовые подкопченные мидии в масле — они более ароматные и пикантные. Если вы используете свеже-мороженные, то время на их приготовление потребуется немного дольше. Такое блюдо можно подать как самостоятельное на обед или на ужин.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: рисовую лапшу, мидии в масле, лайм, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, помидоры черри, соль.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм рисовой лапши для удобства разрежьте ножницами, выложите в подходящую посуду и залейте кипятком на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.
Шаг 4 Ссылка
Так как я готовлю с мидиями в масле, поэтому для жарки овощей использую масло с мидии. В итоге получилось 1,5 столовые ложки масла. Вылейте масло на сковороду, нагрейте его и выложите лук, обжаривайте пару минут, до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
1 большую морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте морковь к луку и готовьте вместе 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
4 зубчика чеснока очистите и порубите мелко.
Шаг 8 Ссылка
Помидоры черри (10 штук) нарежьте на 2 или 4 части. 1 болгарский перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 9 Ссылка
К овощам в сковороду добавьте нарезанные помидоры черрии сладкий перец, готовьте 2-3 минуты, затем добавьте 200 грамм мидий, выдавите 1 чайную ложку лайма и готовьте ещё 2 минуты.
Шаг 10 Ссылка
По истечении времени с лапши слейте жидкость, саму лапшу добавьте в сковороду к овощам и мидиям. Посолите по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Перемешайте и готовьте вместе 1-2 минуты.
Шаг 12 Ссылка
Готовую лапшу с мидиями и овощами подавайте как тёплую, так и холодную. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: