Лапша с креветками в томатном соусе

Фото Лапша с креветками в томатном соусе
Аватар Юлия24
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Бесбармачная лапша с креветками и соусом

    В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить королевскую лапшу с томатным соусом и креветками. Лапшу я буду использовать бесбармачную. Если у вас нет такой лапши, то можно использовать любую из твёрдых сортов пшеницы.

    Блюдо готовится довольно просто, а получается ярким, с необычным вкусом. Базилик идеально сочетается с креветками и делает лапшу более пикантной и ароматной.

    Как приготовить "Лапша с креветками в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для начала подготовим необходимые ингредиенты: лапшу, креветки, томатный соус и базилик.

    Рецепты томатного соуса

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Креветки (200 г) отвариваем до готовности. Отваривать их можно с любыми специями, я отвариваю с лавровым листом.

    Как варить креветки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовые креветки чистим.

    Как чистить креветки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лапшу (80 г) отвариваем до готовности и откидываем в дуршлаг.

    Как варить вермишель

    Как варить макароны

    Как варить спагетти

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В посуду выкладываем томатный соус (1/3 ст.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчаем 2 листика базилика.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем базилик в томатный соус.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем очищенные креветки. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Постоянно помешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лапшу выкладываем в тарелку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Поливаем подготовленной заправкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Фигурная паста
    Лапша
    Вторые блюда с морепродуктами

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 1 час назад
    Колбаски в духовке
    25 1 час назад

    Первая полоса