Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
В качестве вкусного и сытного обеда или ужина я предлагаю вам приготовить королевскую лапшу с томатным соусом и креветками. Лапшу я буду использовать бесбармачную. Если у вас нет такой лапши, то можно использовать любую из твёрдых сортов пшеницы.
Блюдо готовится довольно просто, а получается ярким, с необычным вкусом. Базилик идеально сочетается с креветками и делает лапшу более пикантной и ароматной.
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовим необходимые ингредиенты: лапшу, креветки, томатный соус и базилик.
Шаг 2 Ссылка
Креветки (200 г) отвариваем до готовности. Отваривать их можно с любыми специями, я отвариваю с лавровым листом.
Шаг 3 Ссылка
Готовые креветки чистим.
Шаг 4 Ссылка
Лапшу (80 г) отвариваем до готовности и откидываем в дуршлаг.
Шаг 5 Ссылка
В посуду выкладываем томатный соус (1/3 ст.).
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем 2 листика базилика.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем базилик в томатный соус.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем очищенные креветки. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения, но не кипятим. Постоянно помешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Лапшу выкладываем в тарелку.
Шаг 10 Ссылка
Поливаем подготовленной заправкой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: