Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Назначение: Вегетарианство
Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид благодаря тому, что мы используем две специи — красную молотую паприку и оранжевую куркуму, которые и дают этот насыщенный аппетитный цвет!
Сливочный соус придаёт блюду завершённый вид и делает его сочным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лапши с шампиньонами нам понадобится тонкая рисовая лапша, нежирные сливки, шампиньоны, красный сладкий перец, фиолетовый лук, свежая петрушка, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный свежемолотый перец, молотая паприка и куркума.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Лук чистим и измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец моем, чистим от внутренних перегородок и семян и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем шампиньоны на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к шампиньонам нарезанные перец и лук.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем до мягкости перца.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем соль, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.
Шаг 9 Ссылка
Вливаем сливки.
Шаг 10 Ссылка
Накрываем крышкой и тушим около 8 минут, периодически помешивая. Далее зелень петрушки измельчаем и добавляем к шампиньонам в сливочном соусе.
Шаг 11 Ссылка
Складываем в глубокую миску рисовую лапшу, заливаем на 3 минуты холодной водой, затем сливаем холодную воду и заливаем на 5 минут кипятком. После этого, кипяток сливаем.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем готовую рисовую лапшу в сливочный соус к шампиньонам.
Шаг 13 Ссылка
Перемешиваем, ставим на медленный огонь и готовим ещё 2 минуты, периодически аккуратно перемешивая. Острым ножом можно прямо в сковороде разрезать рисовую лапшу, чтобы лапша не была слишком длинной. Подаём к столу в горячем виде сразу после приготовления.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: