Еврейская

Еврейская кухня формировалась одновременно под влиянием Востока и Европы. Поэтому её особенности связаны с законами кашрута, что объединяет их. А вот принципиальные различия в рецептах обуславливаются влиянием разных судеб еврейских народов – сефардов и ашкенази. Сефардская кухня наследует рецепты восточных евреев, ашкеназская – европейских. К традиционным блюдам народа ашкенази относятся цимес, фаршированные шейки курицы и гуся, чолнт и другие. А наследие сефардской кухни представляют такие блюда, как хумус, баранина с кус-кусом, баклажаны с куриным мясом, храйме и много других. Вас заинтересовали блюда традиционной еврейской кухни или вы ждете в гости людей, для которых он являются национальными? В этой категории вы сможете поближе познакомиться с рецептами, попробовать приготовить их самостоятельно, пользуясь пошаговым описанием. технологиями приготовления и подробными фото.

Рецепты еврейской кухни с фото

Всего опубликовано 76 рецептов

Фото рецепта Засолка оливок

Засолка оливок

Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ...

20 16

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Оливки с косточкой — 1000 г
  • Сок лимонный — 20 мл
  • Соль — 200 г
Фото рецепта Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак из сельди с картофелем

Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях...

4 10

Ингредиенты

  • Батон — 0.25 шт.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 2 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Каша варнишкес

Каша варнишкес

Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это...

26 22

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 100 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Подберёзовики замороженные — 200 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Фарфалле — 250 г
Фото рецепта Солёные бейглы с солодом и маком

Солёные бейглы с солодом и маком

Предлагаю вам приготовить вкусные солёные заварные...

6 3

Ингредиенты

  • Вода — 260 мл
  • Дрожжи сухие — 1 г
  • Мак — 5 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Паприка сладкая кусочками — 2 г
  • Солод ржаной — 3 г
  • Соль — 8 г
Фото рецепта Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг...

16 25

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Кунжут белый — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат ромэн — 30 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Глазурь из шоколада

Глазурь из шоколада

Предлагаю вашему вниманию глазурь из шоколада. Мы чаще всего готовим глазурь из какао, сливочного масла и какого-то...

2 13

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Шоколад чёрный — 100 г
Фото рецепта Кунжутная паста «Тахини»

Кунжутная паста «Тахини»

Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с...

6 22

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Круассаны с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в...

15 18

Ингредиенты

  • Маргарин — 20 г
  • Сахар — 20 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Шоколад молочный — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Бейглы (Bagels)

Бейглы (Bagels)

Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в...

22 29

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Сода — 3 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
Фото рецепта Фалафель классический

Фалафель классический

Котлеты из нута можно считать как отдельным блюдом, так и одним из составляющих фалафеля. Фалафель очень популярен на Ближнем...

21 25

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 4 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Куркума — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сода — 7 г
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски

Готовят её преимущественно из карпа, толстолобика, щуки, пеленгаса, то есть из белой рыбы. Оформляется блюдо по-разному: в...

32 24

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Толстолобик филе — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Форшмак

Форшмак

Эта удивительно вкусная закуска наверняка была придумана во времена повального дефицита, когда даже селедку достать удавалось...

13 12

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Шакшука с помидорами

Шакшука с помидорами

Шакшука — блюдо из израильской кухни. Это жареные яйца с луком и помидорами. В нашей семье любят это блюдо на завтрак, оно...

3 5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Нежный паштет из консервированного тунца и яйца

Нежный паштет из консервированного тунца и яйца

Для любителей домашних паштетов предлагаю сегодня приготовить нежнейший паштет из консервированного...

1 2

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сок лаймовый — 1 ст. л.
  • Тунец консервированный — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Ругелах

Ругелах

Ругелах — творожное печенье в виде рулетиков, которое относится к традиционной еврейской кухне. Пекут такое печенье...

5 22

Ингредиенты

  • Варенье — 5 ст. л.
  • Изюм тёмный — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 0.25 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 130 г
Фото рецепта Цукаты из киви

Цукаты из киви

Приготовление цукат из киви практически ни чем не отличается от приготовления других цукат. Единственное, мы не будем варить...

9 20

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Киви — 300 г
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Сахар — 200 г
Фото рецепта Вишнёвый пирог на желтках

Вишнёвый пирог на желтках

Вишнёвые пироги это, наверное, одно из самых вкусных лакомств в плане десерта. Выпечка с фруктами, вообще, является одной из...

10 11

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 250 г
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
Фото рецепта Булгур с томатами

Булгур с томатами

Булгур относительно недавно прижился на нашем столе, а вот что касается Турции, стран Ближнего Востока, то там эта крупа...

0 4

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Помидоры — 150 г
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Форшмак по-одесски

Форшмак по-одесски

Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев...

38 36

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мешочки с мясом и грибами

Мешочки с мясом и грибами

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и...

9 22

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Кнейдлах с куриным бульоном

Кнейдлах с куриным бульоном

Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные...

17 18

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное бедро — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука мацовая — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Гефилте фиш в духовке

Гефилте фиш в духовке

Гефилте фиш — фаршированная рыба по-еврейски. Сегодня у меня рецепт такой рыбы не сваренной в кастрюле, а запечённой в...

16 24

Ингредиенты

  • Батон — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Толстолобик целый — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Прусский форшмак

Прусский форшмак

Мы привыкли к тому, что еврейское блюдо форшмак — это холодная закуска из сельди с добавлением размоченного хлеба, лука и...

23 18

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко козье — 150 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сельдь солёная — 500 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат с тунцом и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой

Этот салат из разряда простейших и вкуснейших, которые готовятся на раз-два. А принимается он всегда с неизменным успехом,...

51 40

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска с плавленым сыром в листьях салата

Закуска с плавленым сыром в листьях салата

Предлагаю приготовить закуску с плавленым сырком. Очень лёгкая, на вкус нежная, а также быстрая в приготовлении всегда...

8 18

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Цимес из моркови, яблок и изюма

Цимес из моркови, яблок и изюма

Цимес — популярное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой сладкое овощное рагу с различными компонентами. Цимес...

24 18

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 600 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Фаршированные куриные шейки

Фаршированные куриные шейки

Существует множество рецептов фаршированных шеек, авторы многих претендует на презентацию настоящего рецепта, самого...

2 20

Ингредиенты

  • Жир куриный — 150 г
  • Куриная кожа — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Соль — 5 г
Фото рецепта Панна-котта с карамелью

Панна-котта с карамелью

Пана-котта (или панакотта, встречается на русском и такое написание) — традиционный итальянский десерт из «варёных» сливок,...

64 29

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желатин — 2 пластина
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливки 33% — 500 мл
Фото рецепта Необычный салат «Тиффани»

Необычный салат «Тиффани»

Существует такой салат под названием «Тиффани». Чаще всего это солёный салат с мясом курицы, сыром, орехами и виноградом. Как...

11 30

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 200 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Леках

Леках

Леках или медовый пряник — это блюдо еврейской кухни, приготовленное, как уже ясно из названия на основе мёда, которого в...

12 19

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 200 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сметана — 70 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом

С одной стороны очень простой и известный салат, с другой палочка-выручалочка, и готовить просто и быстро. Такому салату...

15 23

Ингредиенты

  • Кальмары консервированные — 400 г
  • Лук зелёный — 8 перо
  • Майонез — 150 г
  • Морская капуста — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редька зелёная — 200 г
  • Рис длиннозерный — 0.5 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в...

32 34

Ингредиенты

  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Карри — 3 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица красная — 1 ст.
Фото рецепта Испанская тортилья с сосисками и сыром

Испанская тортилья с сосисками и сыром

Вкусный и сытный ужин — легко! Сегодня поделюсь достаточно популярным рецептом картофельной запеканки, под названием...

0 2

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Сосиски молочные — 300 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Десерт из мацы с карамелью и орехами

Десерт из мацы с карамелью и орехами

Маца — традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Многие...

0 12

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Маца — 4 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 180 г
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Шоколад чёрный — 50 г
Фото рецепта Рулеты из цукини с творогом

Рулеты из цукини с творогом

Казалось бы, простота ингредиентов, которые входят в этот рецепт, не обещают феерию вкуса. Но, поверьте, такая закуска из...

2 8

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Руккола — 10 г
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Творог — 100 г
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Печенье «Земелах»

Печенье «Земелах»

Для тех, кто любит выпечку с корицей. Земелах — это традиционное и очень популярное еврейское печенье из простого песочного...

6 21

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 125 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Паштида

Паштида

Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ...

10 10

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Холодный свекольник

Холодный свекольник

Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально...

24 31

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 20 г
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фруктовый пирог с хрустящей корочкой

Фруктовый пирог с хрустящей корочкой

Этот пирог нашёлся на одном из кулинарных сайтов со смешным переводом. Так вот, там этот пирог значится «для ленивых хозяек»....

6 32

Ингредиенты

  • Ванилин — 3 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 6 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 70 г
  • Сахар — 50 г
  • Слива — 6 шт.
  • Соль — 3 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Зелёная шакшука

Зелёная шакшука

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, входит в кухню Израиля и большинства...

2 3

Ингредиенты

  • Кабачок — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Айва запечённая с орехами

Айва запечённая с орехами

Здравствуйте! Когда-то давно, в гостях у горских евреев, я попробовала десерт, вкус которого я помню до сих пор. Вкус был...

15 17

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Ванильный порошок — 3 г
  • Корица молотая — 3 щепотка
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Сахар мелкокристаллический — 200 г
  • Сливки 33% — 150 мл
Фото рецепта Яблочный пирог с орехами

Яблочный пирог с орехами

Этот рецепт взят из книги Домашняя еврейская кухня». Обычно такой пирог готовят на еврейскую пасху. Вместо мацовой муки я...

28 40

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Изюм тёмный — 40 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Курага — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Молочно-ореховые шары

Молочно-ореховые шары

Мы готовили уже с вами молочные квадраты и кокосовые шары , а сегодня я хочу предложить молочно-ореховые шары, которые по...

1 30

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Изюм тёмный — 150 г
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сухое — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Фундук (лесной орех) — 200 г
Фото рецепта Сэндвич «Гавайи»

Сэндвич «Гавайи»

Сендвич «Гавайи» — это такой бутерброд быстрого приготовления по мотивам знаменитой Гавайской пиццы . Рецепт увидела на...

0 1

Ингредиенты

  • Ананас — 160 г
  • Буженина — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сыр Голландский — 90 г
  • Хлеб для тостов — 6 кусок
Фото рецепта Чизкейк из трёх ингредиентов

Чизкейк из трёх ингредиентов

Предлагаю приготовить чизкейк, который состоит всего лишь из 3 ингредиентов. Обычно для того, чтобы приготовить вкусный...

5 22

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта «Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами

«Оранжевая» рисовая лапша с шампиньонами

Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид...

6 18

Ингредиенты

  • Куркума — 1.5 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Рисовая лапша — 180 г
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г
Фото рецепта Печенье «Цукер-леках»

Печенье «Цукер-леках»

Цукер-леках — это рецепт выпечки из еврейской кухни, который традиционно готовят на праздник Пейсах (еврейская пасха,...

1 13

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Пирожное на швейцарской меренге

Пирожное на швейцарской меренге

Такие меренговые пирожные были одни из самых любимых лакомств в школьной столовке. Плотное, хрустящие безе с толстой, вкусной...

19 24

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

19 Октября 2021
Наталья Тамаева к рецепту
Таня, спасибо. Вкусненькие бублики.
18 Октября 2021
tatiyanka к рецепту
Интересные штучки!! Должно быть вкусно 😍
18 Октября 2021
Наталья Тамаева к рецепту
Ира, спасибо.
18 Октября 2021
Наталья Тамаева к рецепту
Спасибо, Таня.
18 Октября 2021
_corason_ к рецепту
Замечательные колечки!!! 
18 Октября 2021
Tanusha к рецепту
Интересно, похоже на рецепт "Утопленника". В Польше такие бублики - уличная еда, продаются на каждом шагу. Очень вкусные. Мы покупали на перекус на Еще
19 Августа 2021
_corason_ к рецепту
Супер закуска! Я так салат готовлю) 
22 Июля 2021
Светлана к рецепту
У нас газовая плита,я их запекаю прям на газу!
05 Июля 2021
ansfer9137 к рецепту
Да) вообще, идея попалась в тик-токе, но там были лук и шпинат) я решила чуть поэксперименторовать. И вышло ооочень вкусно. Мы даже не ожидали, что на Еще
04 Июля 2021
_corason_ к рецепту
Интересный вариант шакшуки) 
21 Мая 2021
Англоговорящий повар к рецепту
Воды слишком много, муки слишком мало, сода не нужна. Ищите лучше рецепт бэйглов на английском.
08 Апреля 2021
Лена к рецепту
Буду готовить - рецепт заинтриговал. Спасибо автору  !!!