Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Рецепты еврейской кухни

Рецепты еврейской кухни с фото

Еврейская кухня формировалась одновременно под влиянием Востока и Европы. Поэтому особенности еврейской кухни связаны с законами кашрута, что объединяет их. А вот принципиальные различия в рецептах еврейской кухни обуславливаются влиянием разных судеб еврейских народов – сефардов и ашкенази. Сефардская еврейская кухня наследует рецепты восточных евреев, ашкеназская – европейских. Собственно, отсюда и различные особенности еврейских рецептов. К традиционным блюдам народа ашкенази относятся цимес, фаршированные шейки курицы и гуся, чолнт и другие. А наследие сефардской еврейской кухни представляют такие блюда, как хумус, баранина с кус-кусом, баклажаны с куриным мясом, храйме и много других. Вас заинтересовали блюда традиционной еврейской кухни или вы ждетев гости людей, для которых эти блюда являются национальными? В этой категории вы сможете поближе познакомиться с рецептами еврейской кухни с фото, попробовать приготовить их самостоятельно, пользуясь пошаговым описанием технологии приготовления и подробными фото. Блюда еврейской кухни не менее интересны, чем кушанья любой другой кухни мира. Вы сможете сами убедиться в этом, если еще не пробовали настоящее еврейское блюдо.

Перед тем, как приготовить традиционное блюдо любой кухни, следует узнать основные особенности приготовления национальной пищи того или иного народа. Что касается рецептов блюд еврейской кухни, то здесь необходимо знать, что у евреев принято вкладывать в традиционные блюда определенный религиозный смысл. Поэтому желательно готовить блюда еврейской кухни с фото, чтобы они соответствовали обычаям этого народа.

. Подробней

Ни для кого не секрет, что евреи не употребляют свиное мясо, поэтому рецептов из свинины в этом разделе не найти. Еврейская кухня, рецепты которой разнообразны и оригинальны, допускает приготовления мяса мгновенно убитого парнокопытного животного. Это объясняется отсутствием гормона страха в нем. А вот относительно приготовления рецептов блюд из рыбы, дичи или зайчатины, особенности еврейской кухни никаких правил не предусматривают. Также перед тем, как готовить блюда еврейской кухни, следует знать, что суббота – не время для этого. У евреев существует, так называемая кухня пятничных блюд, которые раскрывают свой особенный вкус лишь на следующий день. Хотите попробовать традиционные блюда еврейской кухни или давно ищите рецепт блюда, которое некогда довелось попробовать в Израиле? Тогда добро пожаловать в категорию рецептов с фото национальной еврейской кухни. Здесь вас ждут проверенные традиционные еврейские рецепты с фото.

свернуть

1 3 следующая

Отзывы о рецептах этой категории:

  • 13 Декабря 2018

    Олеся33 к рецепту

    Морской окунь, запечённый с эстрагоном

    На здоровье, Анастасия!

  • 10 Декабря 2018

    Анастасия к рецепту

    Морской окунь, запечённый с эстрагоном

    Так вот, я должна сказать, что я не часто готовлю, но если готовлю, то, конечно, только то, что очень понравилось и этот окунь с эстрагоном просто бомба, я Еще

  • 27 Сентября 2018

    Анна к рецепту

    Бейглы (Bagels)

    Рецепт понравился но есть но. На мой вкус -столовая ложка соли это слишком,в следующий раз положу треть.И в духовке с конвекцией уже через 10минут стали Еще

  • 18 Сентября 2018

    mirsladostey к рецепту

    Ругелах

    На здоровье! Приятно, что рецепт понравился 😊

  • 18 Сентября 2018

    диана к рецепту

    Ругелах

    Огромное спасибо за рецепт,очень вкусное тесто,правда у меня варенье из голубики и я добавила разрыхлитель,рецепт шикарный,ещё раз огромное спасибо

  • 28 Апреля 2018

    Tanusha к рецепту

    Форшмак по-одесски

    Вот и отлично!  Спасибо за комментарий, Юрий! Готовьте с нами.👌

  • 27 Апреля 2018

    Юрий к рецепту

    Форшмак по-одесски

    Вах очень,очень вкусно.Жена сделала ,просто об'едение!!!

  • 22 Апреля 2018

    Дарья к рецепту

    Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

    Всем понравилось! Спасибо за рецепт!💐:+1:

  • 11 Марта 2018

    Римма к рецепту

    Печенье «Ушки с маком»

    Это одна из разовидностей ушей Амана, которые пекут на еврейский праздник Пурим в честь победы над персидским царем.

  • 26 Февраля 2018

    Евгения к рецепту

    Форшмак

    Очень вкусно, если добавить 2 плавленых сырка, потереть на среднюю тёрку....

  • 26 Сентября 2017

    natalka_44 к рецепту

    Печенье «Цукер-леках»

    какой интересный рецептик! заберу )

  • 22 Августа 2017

    Динай к рецепту

    Фалафель классический

    Исправьте, пожалуйста, в рецепте 0,5 литра воды на 0,5 стакана.


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация