Еврейская кухня формировалась одновременно под влиянием Востока и Европы. Поэтому её особенности связаны с законами кашрута, что объединяет их. А вот принципиальные различия в рецептах обуславливаются влиянием разных судеб еврейских народов – сефардов и ашкенази. Сефардская кухня наследует рецепты восточных евреев, ашкеназская – европейских. К традиционным блюдам народа ашкенази относятся цимес, фаршированные шейки курицы и гуся, чолнт и другие. А наследие сефардской кухни представляют такие блюда, как хумус, баранина с кус-кусом, баклажаны с куриным мясом, храйме и много других. Вас заинтересовали блюда традиционной еврейской кухни или вы ждете в гости людей, для которых он являются национальными? В этой категории вы сможете поближе познакомиться с рецептами, попробовать приготовить их самостоятельно, пользуясь пошаговым описанием. технологиями приготовления и подробными фото.
Всего опубликовано 79 рецептов
Для любителей домашних паштетов предлагаю сегодня приготовить нежнейший паштет из консервированного...
Предлагаю приготовить закуску с плавленым сырком. Очень лёгкая, на вкус нежная, а также быстрая в приготовлении всегда...
Предлагаю вашему вниманию глазурь из шоколада. Мы чаще всего готовим глазурь из какао, сливочного масла и какого-то...
Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг...
Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях...
Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с...
Засолить оливки несложно, но процесс требует времени, так как оливки нужно вымачивать в воде более 10 дней. Это способ...
Кнейдлах — блюдо еврейской кухни. Это галушки из мацы, вернее из муки, которую получают, перемолов мацу. А маца — пресные...
Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в...
Бейглы — американские дрожжевые бублики, попавшие в США вместе с выходцами из Израиля. Сейчас в США бейглы используются в...
Ругелах — творожное печенье в виде рулетиков, которое относится к традиционной еврейской кухне. Пекут такое печенье...
Котлеты из нута можно считать как отдельным блюдом, так и одним из составляющих фалафеля. Фалафель очень популярен на Ближнем...
Шакшука — блюдо из израильской кухни. Это жареные яйца с луком и помидорами. В нашей семье любят это блюдо на завтрак, оно...
Булгур относительно недавно прижился на нашем столе, а вот что касается Турции, стран Ближнего Востока, то там эта крупа...
Готовят её преимущественно из карпа, толстолобика, щуки, пеленгаса, то есть из белой рыбы. Оформляется блюдо по-разному: в...
Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это...
Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев...
Паштида относится к блюдам еврейской кухни и представляет собой запеканку и пирог одновременно. Оригинален способ...
Вишнёвые пироги это, наверное, одно из самых вкусных лакомств в плане десерта. Выпечка с фруктами, вообще, является одной из...
Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально...
Эта удивительно вкусная закуска наверняка была придумана во времена повального дефицита, когда даже селедку достать удавалось...
Существует множество рецептов фаршированных шеек, авторы многих претендует на презентацию настоящего рецепта, самого...
Леках или медовый пряник — это блюдо еврейской кухни, приготовленное, как уже ясно из названия на основе мёда, которого в...
Этот салат из разряда простейших и вкуснейших, которые готовятся на раз-два. А принимается он всегда с неизменным успехом,...
«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и...
Шакшука – главное блюдо израильской кухни. На просторах интернетах можно найти разные версии...
Гефилте фиш — фаршированная рыба по-еврейски. Сегодня у меня рецепт такой рыбы не сваренной в кастрюле, а запечённой в...
Вот случайно для себя отрыла такой вид закуски как печёный баклажан. Обычно этот овощ как-то плохо воспринимается домашними,...
Маца — традиционная еврейская лепёшка, издавна служившая одним из главных элементов рациона у иудеев. Многие...
Предлагаю приготовить чизкейк, который состоит всего лишь из 3 ингредиентов. Обычно для того, чтобы приготовить вкусный...
Мы привыкли к тому, что еврейское блюдо форшмак — это холодная закуска из сельди с добавлением размоченного хлеба, лука и...
Приготовление цукат из киви практически ни чем не отличается от приготовления других цукат. Единственное, мы не будем варить...
Пана-котта (или панакотта, встречается на русском и такое написание) — традиционный итальянский десерт из «варёных» сливок,...
Казалось бы, простота ингредиентов, которые входят в этот рецепт, не обещают феерию вкуса. Но, поверьте, такая закуска из...
Такие кукурузные лепёшки характерны для кавказкой кухни. На Кавказе лепёшки подают с молоком или с чесночным соусом. Мой...
Для тех, кто любит выпечку с корицей. Земелах — это традиционное и очень популярное еврейское печенье из простого песочного...
Цимес — популярное блюдо еврейской кухни, которое представляет собой сладкое овощное рагу с различными компонентами. Цимес...
Сегодня приготовим к обеду рыбные шарики из фарша, которые сейчас принято называть – фишболлы. Это небольшие...
Сендвич «Гавайи» — это такой бутерброд быстрого приготовления по мотивам знаменитой Гавайской пиццы . Рецепт увидела на...
Мягкое песочное печенье «Баразек» популярно в Израиле, Египте, Сирии, Ливане, Иордании и Палестине. Оно нежное, очень...
Предлагаю вашему вниманию доступное, вкусное и сытное блюдо — рисовую запеканку с ветчиной и сыром. Запеканки — блюдо,...
Ах, Одесса, жемчужина у моря. В советском детстве многие из нас бывали в чудесном городе на Черном море. Город со своей...
Вкусный и сытный ужин — легко! Сегодня поделюсь достаточно популярным рецептом картофельной запеканки, под названием...
Хала — это традиционный еврейский праздничный хлеб, который готовится из сдобного дрожжевого теста. Наличие в тесте довольно...
Цукер-леках — это рецепт выпечки из еврейской кухни, который традиционно готовят на праздник Пейсах (еврейская пасха,...
Вкусное второе блюдо, где тонкая рисовая лапша хорошо сочетается с обжаренными шампиньонами и получается оранжевой на вид...
Насмотрелась я художественного сериала «Кухня» и решила изобразить что-то из мини-кухни. Пришёл в голову вот такой вариант...
Мусс из чернослива с кокосовой прослойкой для контраста и дополнительного вкуса. Кокосовую стружку можно заменить...