Время подготовки: 40
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: еврейская
Сегодня приготовим салат из чёрной чечевицы. Чёрный цвет у чечевицы благодаря наличия в ней большого количества антоцианов. Антоцианы – это натуральные растительные пигменты, придающие интенсивные оттенки овощам и фруктам. Известно, что они в 4 раза эффективнее витамина E. И количество белка в них в 3 раза больше, чем в такой же порции мяса. Именно чёрная чечевица подходит для салатов, потому что не разваривается.
В этот салам мы добавим тушёное бедро курицы, а можно добавить и утиное мясо. Яблоки и курага подходят к такому варианту идеально. Салат выглядит очень нарядно и бесподобно вкусный.
В день, когда запланируете тушёную курочку, готовьте такой салат. Его можно подать самостоятельно. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чечевицу 100 г перебрать. Чёрная чечевица очень красивая. Её сравнивают по виду с чёрной икрой. В Израиле иногда так её и называют. Веганам блюда из такой чечевицы очень нравятся. Салаты из чёрной чечевицы считаются самыми модными блюдами в ресторанах.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу промыть, отварить с большим количеством воды 350 мл. Варить 30-40 минут. Можно иногда помешивать её или добавить воду, если понадобится. Чечевица должна быть достаточно мягкой. Но, по сравнению с другими чечевицами, чёрная всегда будет намного тверже. Для салата вполне подходит.
Шаг 3 Ссылка
Пока варится чечевица, подготовить продукты для салата: тушёное мясо куриного бедра, яблоко, сахар, соль, перец чёрный молотый, орехи грецкие, курагу, лук фиолетовый.
Шаг 4 Ссылка
Орехи грецкие очистить, обжарить, убрать шелуху с помощью мешочка на фото, поджарить на сухой сковороде, мелко нарубить чистый вес 15 г.
Шаг 5 Ссылка
Лук очистить, нарезать полукольцами вес 20 г. Уберите горечь, залив лук кипятком на 2 минуты. Промыть под холодной водой.
Шаг 6 Ссылка
Возьмите ароматный сорт яблок. Яблоко вымыть, нарезать дольками 100 г. Поджарить дольки на горячей сковороде, полив их 1 ст. л. оливкового масла и посыпав 1 щепоткой сахара. Жарим дольки до карамельной румяности с обеих сторон.
Шаг 7 Ссылка
Солить чечевицу 1 щепотка в конце приготовления. Чечевица готова. Лишнюю воду слить. Полить готовую крупу маслом оливковым 1 ст. л. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Соберём салат. На дно тарелки выложить тёплую чечевицу. Посыпать нарезанными кубиками кураги 30 г и полукольцами лука. Выложить нарезанные куски тушёного мяса куриного бедра 100 г вместе с жареными дольками яблока. Посыпать по 1 щепотке молотым перцем и солью. Подавать к обеду. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: