Чечевица — полезное бобовое растение. Блюда из чечевицы вкусные и сытные. Чечевица бывает коричневая, зелёная, красная и даже чёрная. Горячие чечевичные каши особенно нравятся зимой.
Коричневая и зелёная чечевица имеют ореховый привкус и не разваривается, хотя варить её до готовности надо подольше. Такие сорта варят на гарнир, они отлично сочетаются с беконом и свининой.
Красная чечевица быстро разваривается и поэтому используется для приготовления супов-пюре. Она хорошо сочетается с различными специями.
Чёрная чечевица обладает ярким вкусом и не требует специй. Разные сорта чечевицы имеют разное время варки. Оно колеблется от 10 до 40 минут в зависимости от сорта. При варке чечевицы следует учесть некоторые нюансы:
— чечевицу правильно варить без предварительного замачивания в воде;
— перед готовкой её следует хорошо перебрать и промыть;
— при варке следует проверять наличие воды в кастрюле и при необходимости долить немного кипятка, так как чечевица хорошо впитывает жидкость;
— периодически помешивайте и проверяйте на готовность;
— солить надо только в конце приготовления.
Поделись
Отзывы (4):
Последние обсуждения: