Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: индийская
Назначение: Вегетарианство
Чечевица — одно из древнейших растений, которые возделывали люди. Она не содержит жира, богата белком и является рекордсменом по содержанию фолиевой кислоты и железа. Чечевица также повышает иммунитет и, благодаря высокому содержанию клетчатки, нормализует работу пищеварительной системы.
Красная чечевица очень быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Чтобы приготовить сытный и полезный ужин, вам понадобится не более 20 минут.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять красную чечевицу, чеснок, лук, морковь, сладкий перец, острый перец, помидоры, оливковое масло, соль, молотый чёрный перец, пучок кинзы.
Шаг 2 Ссылка
Чечевицу перебрать, промыть под холодной водой, залить кипятком и варить в течение 5 минут на малом огне.
Шаг 3 Ссылка
Мелко нарезанный лук спассеровать на оливковом масле.
Шаг 4 Ссылка
Вымыть, очистить овощи. Морковь, перец сладкий, острый и чеснок мелко нашинковать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить овощи к луку на сковороду. Тушить в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, очистить от семян, нарезать соломкой. Добавить к овощам.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду с тушёными овощами добавить готовую чечевицу. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. На малом огне подержать на плите ещё 2 минуты. Подавать блюдо горячим к мясу или самостоятельно.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: