Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем

Фото Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем
Аватар Beautiful Food
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Перлотто с тыквой и хрустящим шалфеем

    Меня часто спрашивают: «Почему ты так любишь итальянскую кухню?». Вот, что я отвечаю: «меня пленяет жизнелюбие итальянцев, их серьёзное отношение ни только к ремёслам, но и к еде. Нигде на земле так не чувствуется уважение к еде, как в Италии!»

    Самое интересное, что, путешествуя по стране, вы не встретите одинакового рецепта ризотто или пасты. И даже больше, в каждом регионе Италии будут уверять со всей серьезностью, что именно их рецепт верен! Так, многообразие ризотто, двигаясь к северу, превращается в орзотто и готовится не на основе риса, а на основе перловой крупы. Я, как и многие мои друзья, вздрагивала при упоминании о перловке, но теперь... Я наслаждаюсь каждой ложкой!

    Я искренне восхищаюсь, с какой страстью готовят в Италии! Орзотто (или, как у нас называют, перлотто) с тыквой и шалфеем наполнено яркими ароматами и солнцем. Для некоторых, кому яркий вкус тыквы неприятен, я советую раскрошить на готовое блюдо мягкий козий сыр. Он не только отлично сочетается с тыквой, но и поглотит её «тыквенность», образуя нежный, плотный, совершенно удивительный вкус.

    Как приготовить "Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте ингредиенты: заранее запечённую тыкву, небольшой пучок шалфея, лук средний, оливковое масло Extra Virgine, Пармезан Grano Podano — натереть, сливочное масло. Шалфей хорошо промойте в холодной воде и очень тщательно просушите на бумажном полотенце.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Оборвите самые крупные листики шалфея.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Поставьте на средний огонь глубокую чугунную сковороду, плесните в неё оливкового масла и положите кусочек сливочного.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда масло нагреется, а пена осядет, добавьте листики шалфея и жарьте их до хрустящего состояния. Это займёт около 2-х минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Готовые листики шалфея тут же выньте шумовкой и переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир, а шалфей остался хрустящим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Оставьте сковороду на огне и быстро порежьте лук. Добавьте его в сковороду и перемешайте деревянной лопаткой.

    Как чистить лук

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Половину листиков шалфея очень мелко порубите и тоже добавьте в сковороду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовьте, помешивая время от времени, чтобы лук не золотился, а становился мягким и прозрачным.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте в сковороду перловку и перемешайте. Пассеруйте крупу в течение 2-х минут. Постоянно помешивайте, чтобы перловка не прилипала ко дну сковороды.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Влейте горячую воду или бульон. Перемешайте и увеличьте огонь. Когда орзотто закипит, уменьшите огонь до среднего и томите его в течение 30-40 минут до полной готовности перловки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В это время очистите тыкву от кожуры.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нарвите ломтики печёной тыквы на небольшие кусочки. Размером примерно 1 на 2 см. Вы можете конечно её порезать, но мне кажется, что неровные края выглядят более аутентично.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    За 5 минут до полной готовности перловки, добавьте кусочки тыквы и перемешайте орзотто. Приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем, перемешайте и попробуйте, если нужно — досолите. Добавьте в готовое орзотто (перлотто) кусочек сливочного масла и подавайте на стол.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Разложите орзотто по тарелкам, украсьте листиками хрустящего шалфея и пармезаном. Сбрызните оливковым маслом и немедленно подавайте на стол! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей
    Вторые блюда из круп
    Ризотто

    Отзывы (12):

    05 Февраля 2014

    Интересное блюдо, хоть я и не отношу себя к любителям ризотто-орзотто, но стиль чувствуется во всем. Вкусные сочетания продуктов, мне нравятся😍

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Совсем новое для меня блюдо, но сочетание очень интересное и полезное.

    Ответить
    06 Февраля 2014

    красиво, вкусно, ароматно!

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Интересное блюдо! А почему Вы раньше вздрагивали при упоминании "перловка"  - до это  все блюда с ней были  для Вас невкусными?

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Да, я очень не любила перловку. Моя мама была не лучшим поваром).

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    А я перловку люблю и орзотто тоже, в Итальянских ресторанах это блюдо дороже ризотто. Готовлю его с разными составляющими.

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Очень вкусно, только я это блюдо называла - перлотто, а с гречкой - гречотто😄 Мне нравится ваш стиль, фото)))

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Фотография Шаг 1 - ну очень шикарная получилась. После таких фоток и тыкву полюбишь :) Спасибо за рецепт "перлотто" 😄

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо!)))😊

    1 Ответить
    16 Февраля 2014

    Потрясающая подача! ))

    Ответить
    Meow
    20 Октября 2015

    Здравствуйте!
    Чем можно заменить замечательный сыр Грана Падано? У нас санкции...( И, 30 гр соли - это, наверное, столовая ложка?)))

    Ответить
    Meow
    20 Октября 2015

    И, да... Сколько по времени и при какой температуре запекать тыкву? Ее нужно предварительно порезать дольками? Какой она должна быть по готовности? Ни разу из нее ничего не готовила...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 8 часов назад
    Засолка оливок
    15 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Простой тыквенный суп

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает попробовать сварить самый простой cуп-пюре с тыквой по пошаговому рецепту с фото. Гарантируем отличный обед!

    Первая полоса