Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Фото Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Ризотто с морепродуктами

    Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично сочетается со слабосолёной сёмгой и кусочками цукини. Для того, чтобы достичь этой восхитительной кремовой консистенции и нежности, необходимо владеть базовым рецептом ризотто... Ну, а все остальные рецепты это уже разновидности классического блюда с разными добавками-начинками...

    Как приготовить "Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ризотто нам понадобятся рис (желательно, Карнароли), слабосолёная сёмга, цукини, белое столовое вино, бульон, луковица, небольшой пучок шнитт-лука (или листики тимьяна), а также соль и перец по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить овощи; лук мелко порубить, цукини порезать полумесяцем (если крупный) и кружочками (если мелкий). В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Положить в сковороду измельчённый лук. Обжаривать, помешивая, чтобы он не зажарился, но размягчился и посветлел.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить к луку нарезанный цукини и продолжить обжаривать овощи ещё 3-5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Через 5 минут добавить к овощам рис (предварительно НЕ промывать!) Осторожно перемешать и дать рису пропитаться овощными соками...минуты 2.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Немного увеличить огонь и влить вино... Позволить выпариться алкоголю.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь добавить горячий (!) бульон и варить ризотто на среднем огне около 16-18 минут, до готовности риса, постоянно подливая бульон, по мере того, как жидкость в сковороде будет испаряться!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За 3 минуты до окончания варки ризотто добавить порезанную сёмгу... Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Приправить мелко нарезанным шнитт-луком (или листиками свежего тимьяна, ещё сюда очень хорошо подойдёт свежий укроп).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ещё раз всё перемешать, и снять с огня. Подавать ризотто сразу же, горячим!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (33):

    07 Декабря 2014

    Оооо, это очень вкусно!

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Приятно..... когда кто-то тебя понимает, Танюш!!! )))))) 😉 😄

    2 Ответить
    08 Декабря 2014

    Я тоже такое очень люблю!😊

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    😊 😉

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    оо с семгой.. я все люблю 

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    И я!!! )))))) 😄 Спасибо, Леночка! 

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Блюдо великолепное. Люблю ризотто.

    Р.S. Еще понравилась тарелочка на финальном фото и шаги очень сочные. 

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Спасибо, Ира!!! ))) Мне очень приятно, что тебе все понравилось! 😍 Я тоже большой любитель ризотто!.. Готовлю его достаточно часто... Для меня это воего рода "идеальное блюдо домохозяйки"!!! 😄 😄 В том смысле.... что 1) быстро! 2) готовить и варьировать с наполнителями можно с тем, что есть "под рукой"! 3) вкусно!!! ну, и всем у нас нравится!... 😉 Так что как-то так.... с ризотто я "на короткой ноге", в общем! )) 

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Ну не хватало ещё, чтоб в Италии ризотто не было любимым блюдом у кого-то :))))))))) Ир, зачётное блюдо, а тарелочка то, тарелочка :)))))) 😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    😄 😄 Спасибо, Оля!!! ;)))) Ох! Ну не знаю.... мне здесь встречались (пара человек всего, правда...) люди, которые не любят пасту!!! 😢 😐 Хотя казалось бы...... в Италии и не любить пасту! (((( Поэтому, может и с ризотто так у кого-нибудь!... Но, это НЕ ПРО НАС!!!! 😃

    2 Ответить
    07 Декабря 2014

    Ира, очень элегантное ризотто!

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    СПАСИБО, Оля! )) Ой, ты знаешь..., ты так верно обозначила это ризотто... 😍

    2 Ответить
    07 Декабря 2014

    😊

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    тоже очень уважаю ризотто )))), Вариант с соленой рыбой не пробовала, поэтому буду готовить!

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Спасибо, Катя! Мне очень приятно, что понравилось ризотто! ))) Этот вариант очень любим у нас дома... Вкус у него очень нежный и шелковистый, я бы сказала... Буду рада, если рецепт пригодится! ;))

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    точно подмечено Олей, элегантное ризотто! Ириш, классное и очень вкусное!😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Спасибо, Леночка!!! ))) очень приятно! 😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Интересно, я тоже с соленой рыбкой не пробовала, но здесь кабачок еще вкус смягчает и делает нежным. В общем, вкусно!😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Да, спасибо большое, Надя! ))) Вкус действительно очень нежный... ну, все-таки мы же именно слабосоленую рыбку используем... 😍 

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Ириш ,вкусно бесспорно и очень красиво!!молодец!!

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Спасибо!!! ))))

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Отличный, нежный вариант! Обязательно попробую!

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Ксюша, буду очень рада, если рецепт тебе пригодится! ))) Со своей стороны - очень рекомендую попробовать... 😊

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Обожаю ризотто!!! А тут еще с семгушкой😍 Ира, пошла я паковать вещи!!!😄 Вылетаю завтра!😄

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Олеся!!! )))) Спасибо!!! 😄 Ты если что, только дай знать! Встретим!!! 😋

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    И рецепт отличный, и фото нежнейшее! Всё, как я люблю!

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо большое!!!! 😍

    1 Ответить
    07 Декабря 2014

    Ризотто мне очень нравится, а тут вообще отличный состав и фото тоже понравилось!

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо большое, Леша! ))) Я обожаю ризотто!!! Могу с уверенностью сказать, это ризотто входит........ ну, скажем, в десятку лучших!!! 😄 😄 Ой, просто мне, наверное, сложно будет определиться в классифике именно ризотто - мы все варианты любим! 

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Все было сказано выше!Здорово!

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Очень приятно!!! Благодарю, Ира! )))

    1 Ответить
    08 Декабря 2014

    Ох как вкусно! еще и с рыбкой, ммм...😍

    1 Ответить
    14 Декабря 2014

    Спасибо!!! )))) 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Картошка на гриле
    4 15 минут назад
    Булочки на желтках
    18 5 часов назад
    Айран
    14 8 часов назад
    Овощи гриль с беконом
    18 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Соус песто простой рецепт

    Если вы приготовите итальянский соус песто из базилика, то сможете ярко дополнить им вкус ваших блюд. Узнайте, как его приготовить проще всего!

    Первая полоса