Ризотто

Рецепты ризотто

Всего опубликовано 26 рецептов

Фото рецепта Ризотто с фаршем

Ризотто с фаршем

Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас,...

21 24

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 800 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Рис — 300 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 350 г
Фото рецепта Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Блюда из риса занимают почётное место во многих мировых кухнях, потому что они полезны, вкусны и придают силы на долгое...

21 15

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 600 г
  • Бульон куриный — 750 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис круглозернистый — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Ризотто — одно из основных блюд в итальянской кухне. Говорят, что те, кто научился готовить ризотто, смогут приготовить любое...

18 26

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 1 л
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Креветки королевские — 100 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис Арборио — 200 г
  • Соль морская — 3 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Шафран — 2 г
Фото рецепта Ризотто бьянко

Ризотто бьянко

Любителям итальянской кухни это блюдо должно быть хорошо знакомо: в меню любого итальянского ресторана присутствует сразу...

25 16

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1200 мл
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Ризотто по-милански с шафраном

Ризотто по-милански с шафраном

Оригинальное имя этого ризотто — «risotto alla milanese». Это блюдо по традиции готовят на севере Италии, а точнее в...

2 14

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 600 мл
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Шафран молотый — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Ризотто с грибами в мультиварке

Ризотто с грибами в мультиварке

Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только в традиционной посуде, но и используя современные кухонные девайсы....

6 14

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 50 г
  • Бульон говяжий концентрированный — 300 г
  • Вино белое сухое — 500 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком

Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой....

1 8

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Бульон куриный — 600 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Ризотто а-ля Пармиджано

Ризотто а-ля Пармиджано

Ризотто — это блюдо итальянской кухни, которое готовится из риса, различных дополнительных ингредиентов и бульона. Сейчас...

1 7

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 400 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Орегано (душица) свежий — 2 веточка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис Арборио — 250 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Ризотто Ай Фунги

Ризотто Ай Фунги

Сегодня будем готовить ризотто с белыми свежими грибами, красным вином, шафраном и сыром Сбринц. Родиной ризотто является...

44 20

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 150 г
  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино красное полусухое — 250 мл
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 400 г
  • Сыр Сбринц — 110 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран молотый — 0.25 мг
Фото рецепта Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини

Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично...

33 27

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозернистый — 200 г
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Цукини — 2 шт.
  • Шнитт-лук — 1 пучок
Фото рецепта Свекольное ризотто

Свекольное ризотто

Ризотто — это блюдо итальянской кухни. Ризотто со свёклой — один из популярных вариантов итальянского блюда из риса....

6 13

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Рис Камолино — 150 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Ризотто с копчёностями

Ризотто с копчёностями

Ризотто с копчёностями — необычное блюдо, распространённое в горных регионах Италии, а точнее в Доломитах. Исторически эта...

1 12

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Корейка свинины копчёная — 120 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 240 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Сыр твёрдый копчёный — 100 г
Фото рецепта Ризотто с каштанами

Ризотто с каштанами

Каштаны – это высококалорийный и питательный продукт. В 100 граммах сушеных плодов содержится до 363 килокалорий. К тому же...

9 15

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Каштаны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис — 300 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем

Тыквенное орзотто с хрустящим шалфеем

Меня часто спрашивают: «Почему ты так любишь итальянскую кухню?». Вот, что я отвечаю: «меня пленяет жизнелюбие итальянцев,...

12 25

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 30 г
  • Сыр Грана Падано — 40 г
  • Тыква запечённая — 450 г
  • Шалфей свежий — 1 пучок
Фото рецепта Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Сегодня предлагаю рецепт приготовления ризотто с курицей в мультиварке, которое всегда получается рассыпчатым, сытным и...

4 15

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Куриное филе — 450 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Рис пропаренный — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Шоколадно-миндальное ризотто

Шоколадно-миндальное ризотто

Хорошо усвоив базовые рецепты ризотто, можно легко придумывать, собственные. Ризотто, это всегда вкусно, сытно и быстро...

19 15

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 80 г
  • Ликёр «Амаретто» — 75 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндаль — 80 г
  • Молоко — 900 мл
  • Рис Арборио — 170 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 200 г
Фото рецепта Ризотто с шампиньонами и луком-пореем

Ризотто с шампиньонами и луком-пореем

Предлагаю на сегодня вкусный ужин — ризотто с луком-пореем. Родиной ризотто является Италия, но простотой своего...

6 25

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 350 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Рис Арборио — 350 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Шафран молотый — 250 мг
Фото рецепта Зелёное ризотто

Зелёное ризотто

Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит...

3 9

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 600 мл
  • Вёшенки — 150 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мартини — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Ризотто с грибами и спаржей

Ризотто с грибами и спаржей

Весна-лето — это время, чтобы полакомиться какими-нибудь особенными дарами природы, которые хороши к столу прямо с грядки и...

18 16

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Морковь — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис Камолино — 250 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Спаржа белая — 200 г
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Чеснок — 1.5 головка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Предлагаю сегодня приготовить очередное блюдо из тыквы — ризотто. Быстро и просто, а самое главное — вкусно то как. Конечно,...

6 20

Ингредиенты

  • Бульон овощной концентрированный — 1 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 200 мл
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец белый молотый — 4 щепотка
  • Рис Арборио — 300 г
  • Сыр Маскарпоне — 100 г
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.25 ч. л.
  • Тыква свежая — 400 г
Фото рецепта Ризотто со шпинатом

Ризотто со шпинатом

И снова я к вам с рецептом малокалорийного, но сбалансированного витаминами и микроэлементами блюда. Здоровая пища может...

47 20

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Изюм тёмный — 2 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 90 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Шпинат свежий — 500 г
Фото рецепта Ризотто с грушами и горгонзолой

Ризотто с грушами и горгонзолой

Это блюдо можно считать шиком кухни северной Италии. Регион Ломбардия и вся Паданская равнина исторически считаются главными...

4 5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Груша свежая — 300 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Горгонзола — 60 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
Фото рецепта Ризотто с редисом

Ризотто с редисом

При всей моей любви к ризотто, мне не доводилось ещё готовить ризотто с редисом... Но, увидев рецепт в Столе заказов, стало...

16 17

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Редис — 150 г
  • Рис Арборио — 220 г
Фото рецепта Ризотто со смесью мадрас

Ризотто со смесью мадрас

Сегодня будем готовить Мадрас-Ризотто на индийский лад с сухими яблоками, карри и кокосовыми хлопьями. Как и все Ризотто...

12 19

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 800 мл
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Карри — 0.75 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Сыр Сбринц — 50 г
  • Яблоки сушёные — 50 г
Фото рецепта Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Хочу познакомить вас с ещё одним рецептом из спаржи — будем готовить ризотто. Готовим по правилам с белым вином, с тёртым...

13 20

Ингредиенты

  • Cыр Аппенцеллер — 150 г
  • Бульон овощной концентрированный — 0.5 ст. л.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Кервель свежий — 4 веточка
  • Лук-порей — 90 г
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Рис Арборио — 300 г
  • Спаржа зелёная — 500 г
Фото рецепта Ризотто со шпиком и яблоками

Ризотто со шпиком и яблоками

Ризотто со шпиком и яблоками — блюдо, которое традиционно готовят в Доломитах Италии — Трентино и Альто Адидже. Эти...

0 5

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Панчетта — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Яблоко — 2 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

31 Октября 2019
Инга Омск к рецепту
а вы шалот в ризотто добавляли?
31 Октября 2019
Kyrylo к рецепту
в следующий раз шлите фото-отчет!
28 Октября 2019
Ольга к рецепту
Только что приготовила по вашему рецепту, и мне и дочке очень понравилось. Легко готовить и очень вкусно. Спасибо вам большое 😊 
23 Октября 2019
Ольга к рецепту
Спасибо за рецепт ризотто!
11 Января 2019
Kyrylo к рецепту
обязательно приготовлю, спасибо! А вы с белыми грибами делали или же с шампиньонами?
11 Января 2019
Ксения к рецепту
Готовьте, не пожалеете! Дегустаторы сппсибо скажут и добавки попросят!
11 Января 2019
Kyrylo к рецепту
Класс, после прочтения вашего отзыва, и мне тоже захотелось приготовить!😏
11 Января 2019
Ксения к рецепту
Пришлось произвести некоторые замены, т.к. готовить захотелось спонтанно, после прочтения рецепта. Круглого риса не было, положила обычный пропаренный, Еще
03 Октября 2018
katya к рецепту
рецепт уточнили - 4 столовых ложки :)
03 Октября 2018
гость к рецепту
4 г маскарпоне? это как???
05 Мая 2018
Гость к рецепту
Вкусняшка! :+1: В следующий раз только горошка поменьше положу, чтобы ризотто с зелёным горошком было, а то пюре с рисом получилась .
17 Июня 2017
Tanusha к рецепту
Фото - это иллюзия... вам может только казаться. Будете готовить, следуйте строго по рецепту, соблюдайте указанное количество ингредиентов.😏