Ризотто с грибами в мультиварке

Фото Ризотто с грибами в мультиварке
Аватар Iv Olendr
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Готовим ризотто в мультиварке

    Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только в традиционной посуде, но и используя современные кухонные девайсы. Использование мультиварки существенно упростит технологию приготовления ризотто с грибами. В нашем рецепте используется сразу два вида грибов — королевские шампиньоны и сухие белые, что делает вкус и аромат блюда более насыщенным.

    Как приготовить "Ризотто с грибами в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём все необходимые продукты для ризотто: грибы белые сушёные, свежие королевские шампиньоны, рис, сыр, белое вино, растительное и сливочное масло, лук репчатый, пастернак, морковь, корень петрушки, чеснок, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Замочим сушёные белые грибы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Почистим все овощи: чеснок, лук, морковь, корень сельдерея, пастернак и корень петрушки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Промоем и зальём холодной водой рис Камолино.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Порежем все коренья небольшими кубиками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут, чтобы пассеровать кубики овощей.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарежем пёрышками репчатый лук и пластинками чеснок.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавим их к нашей пассеровке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Достанем пластинки размоченных белых грибов, порежем крупно королевские шампиньоны.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем нарезанные грибы в чашу мультиварки.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Замоченный рис промоем и просушим в дуршлаге или на сите.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавляем рис в чашу мультиварки (2,4 литра) к нашим овощам и грибам.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Вливаем белое вино.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И крепкий бульон.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Подсолим Ризотто с грибами по вкусу.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Добавляем посечённую петрушку, сливочное масло и тёртый твёрдый сыр.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Закрываем крышку мультиварки и доводим до готовности. Подаём ризотто с грибами горячим, с зелёными оливками и любой зеленью (у нас любисток). Приятных гастрономических впечатлений!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (6):

    23 Июня 2015

    Очень нравится ризотто с грибами, взяла в КК, попробую. Инна, на фото мне показалось, что блюдо суховато для ризотто, может быть фото не все передаёт...

    Ответить
    23 Июня 2015
    Спасибо, Люда💐
    Можно добавить немного больше масла (некоторое подливают в конце приготовления), чтобы блюдо лучше блестело. И, конечно, рис Араборио больше подойдёт, потому что вкусный Камолино не даёт той эффектной жемчужности.
    Ответить
    23 Июня 2015

    С грибами(а там и белые!!!) это очень-очень вкусно!  И да, я бы лучше использовал Арборио.

    Ответить
    23 Июня 2015

    Точно, Алексей😊 Я тоже предпочитаю этот сорт для ризотто, но решила попробовать что-то новенькое.

    Ответить
    Gala
    27 Сентября 2015

    Впервые решила приготовить ризотто. Обжаривать надо только овощи 5 минут (6 шаг)? И что значит готовить до готовности, это сколько и в каком режиме? Жарка?

    Ответить
    27 Сентября 2015

    Добрый день. У всех мультиварки разные. Я на своей включала режим "Рис" (45 мин) после обжарки овощей (да, обжаривать нужно только их. До готовности - зависит от вида риса (он должен после впитывания соуса стать мягким, скользким, почти кремообразным, но при этом не превратиться в непонятное месиво).

    И до готовности в данном случае означает сигнал мультиварки об окончании процесса (мы ведь её не отключаем на этапах, а только открываем-закрываем, добавляя ингредиенты).

    Важно: бульон добавляем к рису после того, как вино впитается и немного испарится.

    Можете посмотреть ещё один рецепт ризотто (не в мультиварке). Возможно, он понравится больше: http://webspoon.ru/receipt/rizotto-so-sparzhejj 

    Желаю удачного приготовления!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонный кекс
    29 12 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара рецепт с фото

    Блюда из спагетти любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями пасты карбонара. Не забудьте приготовить на обед или ужин

    Первая полоса