Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только в традиционной посуде, но и используя современные кухонные девайсы. Использование мультиварки существенно упростит технологию приготовления ризотто с грибами. В нашем рецепте используется сразу два вида грибов — королевские шампиньоны и сухие белые, что делает вкус и аромат блюда более насыщенным.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём все необходимые продукты для ризотто: грибы белые сушёные, свежие королевские шампиньоны, рис, сыр, белое вино, растительное и сливочное масло, лук репчатый, пастернак, морковь, корень петрушки, чеснок, соль.
Шаг 2 Ссылка
Замочим сушёные белые грибы.
Шаг 3 Ссылка
Почистим все овощи: чеснок, лук, морковь, корень сельдерея, пастернак и корень петрушки.
Шаг 4 Ссылка
Промоем и зальём холодной водой рис Камолино.
Шаг 5 Ссылка
Порежем все коренья небольшими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут, чтобы пассеровать кубики овощей.
Шаг 7 Ссылка
Нарежем пёрышками репчатый лук и пластинками чеснок.
Шаг 8 Ссылка
Добавим их к нашей пассеровке.
Шаг 9 Ссылка
Достанем пластинки размоченных белых грибов, порежем крупно королевские шампиньоны.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем нарезанные грибы в чашу мультиварки.
Шаг 11 Ссылка
Замоченный рис промоем и просушим в дуршлаге или на сите.
Шаг 12 Ссылка
Добавляем рис в чашу мультиварки (2,4 литра) к нашим овощам и грибам.
Шаг 13 Ссылка
Вливаем белое вино.
Шаг 14 Ссылка
И крепкий бульон.
Шаг 15 Ссылка
Подсолим Ризотто с грибами по вкусу.
Шаг 16 Ссылка
Добавляем посечённую петрушку, сливочное масло и тёртый твёрдый сыр.
Шаг 17 Ссылка
Закрываем крышку мультиварки и доводим до готовности. Подаём ризотто с грибами горячим, с зелёными оливками и любой зеленью (у нас любисток). Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: