Ризотто с каштанами

Фото Ризотто с каштанами
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Готовим ризотто с каштанами

    Каштаны – это высококалорийный и питательный продукт. В 100 граммах сушеных плодов содержится до 363 килокалорий. К тому же каштаны - это одно из самых распространенных «уличных» блюд в странах Европы, в основном это жареные и запеченные на углях каштаны.

    В Италии в сезон каштанов устраивают целые праздники, посвященные таким каштанам, они даже имеют особое название - caldarroste!

    А ещё каштановые орехи измельчают в муку (должна сказать, что это очень длительный процесс!), и затем такую муку с удовольствием применяют кондитеры и пекари. А я предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное и ароматное ризотто с добавлением варёных каштанов! По-настоящему вкусно!

    Как приготовить "Ризотто с каштанами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для ризотто: рис карнароли, копчёная грудинка, каштаны варёные, белое сухое вино, лук, чеснок, сливочное и оливковое масло, петрушка.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук с чесноком до прозрачности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить нарезанный кусочками бекон и ещё обжарить всё минуты 3.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем всыпать рис и как следует всё перемешать, чтобы рис хорошо пропитался...

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Увеличить огонь и влить белое вино, позволить ему испариться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    После этого уменьшить огонь и вливать понемногу горячий бульон. Готовить ризотто, периодически помешивая. Следующую порцию бульона добавлять, когда предыдущая уже впитается. Готовить до готовности ризотто, 15-18 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Каштаны предварительно измельчить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    За 5 минут до готовности ризотто, добавить их в сковороду и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу!

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовое ризотто снять с огня и всыпать тёртый сыр Пармезан.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Всё как следует перемешать и подавать на стол, украсив, по желанию, рубленной петрушкой. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ризотто

    Отзывы (9):

    17 Мая 2015

    Обалденно!!! Чего только не придумают люди с каштанами, когда у них эти каштаны есть! Думаю, должно быть очень вкусно.

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    😄 Вот уж точно, Наташа! Чего только не придумают... )))) Но, ты знаешь, именно это ризотто мне ОЧЕНЬ понравилось! Попробовав его впервые я только сказала:"И почему я раньше еще не попробовала ЭТО ризотто??!!" 😄 В общем, теперь это одно из самых любимых.... :+1: 

    1 Ответить
    17 Мая 2015

    Для меня блюдо необычное, но выглядит аппетитно! Съедобных каштанов у нас не продают.

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Лика, спасибо, что заглянула ко мне! 💐

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Интересное блюдо👏

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Очень вкусно получилось, Людмила! )) Вот, просто тот случай, когда ешь и думаешь, ну как же мне раньше не довелось попробовать ЭТО блюдо! 😋

    Ответить
    07 Июня 2015

    Даже не знаю, когда я ЭТО блюдо попробую - каштанов на Урале просто нет, зато "загадочного" для тебя ревеня предостаточно😋

    Ответить
    18 Мая 2015

    Люблю каштаны во всём, что с ними готовят, и просто жареные. +1, Ира

    1 Ответить
    07 Июня 2015

    Инна, а я вот, как раз не очень люблю жареные каштаны..., а вот в блюдах мне очень даже нравится! 😊 Спасибо! )))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Роллы Филадельфия
    39 01 Декабря 2020

    Первая полоса