В наших кулинарных традициях само употребление этого продукта считается фактом весьма интересным, хотя в некоторых европейских странах его приготовление считается де6лом обыденным. Родом это чудо, как ни странно, не из Франции, а из стран Малой Азии. Вообще, дерево, которое приносит нам их, распространено довольно широко, но плоды далеко не каждого из них являются съедобными. Те, которые можно употреблять в пищу, называются «кугурдонами». По внешнему виду они больше похожи на орехи, а по своей текстуре на картофель. Да и содержание крахмала в них довольно близко к этому овощу. Несложно догадаться, что речь идет о съедобных каштанах, рецепты приготовления блюд из которых являются настоящей гордостью лучших кулинаров Франции и Италии.
Чтобы определить свежесть приобретаемого каштана, необходимо слегка надавить на его оболочку пальцем. Если на каштане осталась вмятина, значит, вам пытаются продать продукт не первой свежести. А само приготовление блюд из каштанов – процесс довольно несложный. Рецептов их приготовления известно довольно много, большинство из которых очень просто приготовить в домашних условиях. Особенно вкусны съедобные каштаны в жареном виде. В Париже этим блюдом можно полакомиться повсеместно – оно продается не только в ресторанах. На каждой крупной улице можно купить горячие жареные каштаны, которые готовят прямо на месте в больших чанах.
На нашем сайте мы собрали лучшие рецепты приготовления блюд из каштанов с фото. Яркие и подробные пошаговые фото помогут приготовить любой выбранный рецепт невероятно просто. Кроме рецептов с фото, вы найдете советы профессионалов, как правильно готовить съедобные каштаны. С нашими рецептами дух такого далекого и желанного Парижа, несомненно, станет чуточку ближе.
Всего опубликовано 10 рецептов
Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной...
Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах,...
«Монблан» или «Монте бьянко» называются десерты с каштанами или пироженые, или торты, или мороженое, или конфеты с ними,...
Странно подумать, но в старину каштаны называли мясом бедняков. В ценовом плане ситуация к нашему веку радикально изменилась...
Сочетание курицы с каштанами можно встретить в кухнях многих народов. Я покажу, как готовят это блюдо в Азербайджане. Как...
Маффины с каштановым кремом — одна из многочисленных вариаций на тему франко-итальянского десерта «Монблан». Я подсмотрела...
Каштаны – это высококалорийный и питательный продукт. В 100 граммах сушеных плодов содержится до 363 килокалорий. К тому же...
Этот вариант паштета из куриной печени стал для меня самым-самым!))) Он получается необыкновенно нежным и вкусным. Все...
Любители японской кухни, может быть, обращали внимание на интересный декор для десертов — жёлтые каштаны. Японским поварам,...
Этот рецепт я прочла в журнале. Рецепт принадлежит одному из украинских телеведущих. В статье я узнала, что он давно...