Каштаны

В наших кулинарных традициях само употребление этого продукта считается фактом весьма интересным, хотя в некоторых европейских странах его приготовление считается де6лом обыденным. Родом это чудо, как ни странно, не из Франции, а из стран Малой Азии. Вообще, дерево, которое приносит нам их, распространено довольно широко, но плоды далеко не каждого из них являются съедобными. Те, которые можно употреблять в пищу, называются «кугурдонами». По внешнему виду они больше похожи на орехи, а по своей текстуре на картофель. Да и содержание крахмала в них довольно близко к этому овощу. Несложно догадаться, что речь идет о съедобных каштанах, рецепты приготовления блюд из которых являются настоящей гордостью лучших кулинаров Франции и Италии.

Чтобы определить свежесть приобретаемого каштана, необходимо слегка надавить на его оболочку пальцем. Если на каштане осталась вмятина, значит, вам пытаются продать продукт не первой свежести. А само приготовление блюд из каштанов – процесс довольно несложный. Рецептов их приготовления известно довольно много, большинство из которых очень просто приготовить в домашних условиях. Особенно вкусны съедобные каштаны в жареном виде. В Париже этим блюдом можно полакомиться повсеместно – оно продается не только в ресторанах. На каждой крупной улице можно купить горячие жареные каштаны, которые готовят прямо на месте в больших чанах.

На нашем сайте мы собрали лучшие рецепты приготовления блюд из каштанов с фото. Яркие и подробные пошаговые фото помогут приготовить любой выбранный рецепт невероятно просто. Кроме рецептов с фото, вы найдете советы профессионалов, как правильно готовить съедобные каштаны. С нашими рецептами дух такого далекого и желанного Парижа, несомненно, станет чуточку ближе.

Рецепты с каштанами

Всего опубликовано 10 рецептов

Фото рецепта Курица с каштанами

Курица с каштанами

Сочетание курицы с каштанами можно встретить в кухнях многих народов. Я покажу, как готовят это блюдо в Азербайджане. Как...

18

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Каштаны — 200 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Курица целая — 700 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Французский салат с каштанами

Французский салат с каштанами

Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах,...

22

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Каштаны — 300 г
  • Колбаски сырые с сыром — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат Фриллис — 80 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Пирожное Монблан

Пирожное Монблан

Пирожное Монблан в его классическом виде выполняется из бисквита, белого крема и каштановой массы, а декорируется сахарной...

29

Ингредиенты

  • Бисквит — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 1 ст. л.
  • Каштаны — 400 г
  • Коржи бисквитные тёмные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 4 ст. л.
Фото рецепта Десерт Монблан

Десерт Монблан

«Монблан» или «Монте бьянко» называются десерты с каштанами или пироженые, или торты, или мороженое, или конфеты с ними,...

23

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Какао порошок — 50 г
  • Каштаны — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
Фото рецепта Сладкий плов с каштанами

Сладкий плов с каштанами

Странно подумать, но в старину каштаны называли мясом бедняков. В ценовом плане ситуация к нашему веку радикально изменилась...

15

Ингредиенты

  • Вода — 750 мл
  • Инжир сушёный — 3 шт.
  • Каштаны — 12 шт.
  • Курага — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 1 ст. л.
  • Рис длиннозернистый — 180 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Финики вяленые — 15 г
Фото рецепта Маффины с каштановым кремом

Маффины с каштановым кремом

Маффины с каштановым кремом — одна из многочисленных вариаций на тему франко-итальянского десерта «Монблан». Я подсмотрела...

15

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Каштаны — 300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Паштет из куриной печени с каштанами

Паштет из куриной печени с каштанами

Этот вариант паштета из куриной печени стал для меня самым-самым!))) Он получается необыкновенно нежным и вкусным. Все...

22

Ингредиенты

  • Каштаны — 200 г
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
Фото рецепта Ризотто с каштанами

Ризотто с каштанами

Каштаны – это высококалорийный и питательный продукт. В 100 граммах сушеных плодов содержится до 363 килокалорий. К тому же...

15

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 1000 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Каштаны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис — 300 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Овощное соте с каштанами

Овощное соте с каштанами

Этот рецепт я прочла в журнале. Рецепт принадлежит одному из украинских телеведущих. В статье я узнала, что он давно...

25

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 70 мл
  • Каштаны — 10 шт.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Лук-порей — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 120 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
Фото рецепта Жёлтые каштаны по-японски

Жёлтые каштаны по-японски

Любители японской кухни, может быть, обращали внимание на интересный декор для десертов — жёлтые каштаны. Японским поварам,...

20

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Каштаны — 80 шт.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 50 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.