Паштет из куриной печени с каштанами

Фото Паштет из куриной печени с каштанами
Аватар Ирина P.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим паштет из печени с каштанами

    Этот вариант паштета из куриной печени стал для меня самым-самым!))) Он получается необыкновенно нежным и вкусным. Все ингредиенты в его составе идеально дополняют друг друга!

    Паштет обладает умеренной сладостью за счёт добавления в него печёных каштанов и при подаче на стол прекрасно сочетается со всевозможными мармеладами (из лука, из сладких перцев, из ежевики). Его можно запечь как в одной большой форме, так и в более маленьких, порционных рамекинах. Очень рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Паштет из куриной печени с каштанами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: куриная печень, печёные каштаны, лук-шалот, морковь, просекко, сливочное масло, соль и перец по вкусу, мускатный орех, цедра лимона.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Печень вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Как следует её очистить от лишних прожилок и нарезать кусочками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Морковь натереть на крупной тёрке, лук-шалот мелко нарезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в сковороду печень, мускатный орех и перец. Жарить всё около 7-10 минут так, чтобы внутри печень была слегка розовой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В чашу блендера выложить печёные каштаны...

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И печень с овощами со сковороды.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Включить блендер и измельчить до однородного состояния. Продолжая взбивать смесь, добавить по вкусу соль, оставшееся сливочное масло, цедру лимона и влить просекко.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выложить паштет в форму для запекания, разровнять. Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовый паштет достать из духовки и дать ему полностью остыть перед тем, как подавать на стол.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (15):

    13 Мая 2015

    Слушай, супер-клево, уверена, что мне тоже понравится! Но ждать придется до следующей осени. 

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Спасибо, Наташа! ))) Думаю, тебе бы понравился такой паштет! Он получается очень нежный и какой-то......изысканный! 😊

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    Как жаль, что у нас нет таких каштанов... Уж очень понравился рецепт!

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Мне очень приятно, что понравился рецепт, Ира! ))) Действительно, жаль, что каштанов нет! ((

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    Очень интересный рецепт  паштета, Ира!:+1: Паштет очень красивый и очень однородный получается. Здорово! Может даже как-нибудь разорюсь на каштаны и сделаю)). :+1: А дощечка вообще прелесть, ты уже знаешь мою слабость к этой посуде)))

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    😄 Спасибо, Леночка! )))

    1 Ответить
    13 Мая 2015

    Ира, ты меня вдохновила,😊 обязательно попробую сделать такой вариант! А то до сих пор я с каштанами как-то не особо дружу, жареные - не мое))) А ты их сама запекаешь? при какой температуре и как долго?

    1 Ответить
    18 Мая 2015

    Илона, буду рада, если решишь попробовать такой вариант с каштанами! ))) только я их покупаю уже такими, готовыми! Сама не запекаю.  

    1 Ответить
    19 Мая 2015

    Ира, а  я что-то не видела или, может, не замечала в продаже печеных каштанов. Они отличаются от жареных по вкусу и консистенции?

    1 Ответить
    21 Мая 2015

    Да, они отличаются от жареных! Они мягкие и нежные.... сразу видишь, что они не жареные. У нас в вакуумной упаковке в разделе с овощеми можно увидеть! 

    2 Ответить
    21 Мая 2015

    Ага, спасибо за инфу! посмотрю, как вернусь в Германию, я сейчас в России )

    1 Ответить
    16 Ноября 2015

    Замечательный паштет, очень вкусный 👍 просекко у меня не оказалось - я заменила его ромом, а каштаны запекла в духовке 180-200 на 20-30 минут😊 паштет у меня слегка рассыпается...

    2 Ответить
    16 Ноября 2015

    Шикарно смотрится Ваш паштет, и посуда у Вас очень знакомая наверно Fontignac :+1:

    1 Ответить
    17 Ноября 2015

    угадали 😄

    1 Ответить
    18 Ноября 2015

    Очень рада, что Вам понравился этот вариант паштета! )) Действительно, вкусно получается... Спасибо за Ваш фото отчет! 💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Оладьи из куриной печени фото

    К семейному ужину можно подать оладьи из куриной печенки, приготовив их на сковороде по нашему оригинальному рецепту с фото

    Первая полоса