Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Этот вариант паштета из куриной печени стал для меня самым-самым!))) Он получается необыкновенно нежным и вкусным. Все ингредиенты в его составе идеально дополняют друг друга!
Паштет обладает умеренной сладостью за счёт добавления в него печёных каштанов и при подаче на стол прекрасно сочетается со всевозможными мармеладами (из лука, из сладких перцев, из ежевики). Его можно запечь как в одной большой форме, так и в более маленьких, порционных рамекинах. Очень рекомендую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: куриная печень, печёные каштаны, лук-шалот, морковь, просекко, сливочное масло, соль и перец по вкусу, мускатный орех, цедра лимона.
Шаг 2 Ссылка
Печень вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Как следует её очистить от лишних прожилок и нарезать кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Морковь натереть на крупной тёрке, лук-шалот мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Растопить на сковороде 25 г сливочного масла и обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в сковороду печень, мускатный орех и перец. Жарить всё около 7-10 минут так, чтобы внутри печень была слегка розовой.
Шаг 6 Ссылка
В чашу блендера выложить печёные каштаны...
Шаг 7 Ссылка
И печень с овощами со сковороды.
Шаг 8 Ссылка
Включить блендер и измельчить до однородного состояния. Продолжая взбивать смесь, добавить по вкусу соль, оставшееся сливочное масло, цедру лимона и влить просекко.
Шаг 9 Ссылка
Выложить паштет в форму для запекания, разровнять. Накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовый паштет достать из духовки и дать ему полностью остыть перед тем, как подавать на стол.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: