Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Оладьи – это небольшие пышные блинчики, которые готовят не только из жидкого мучного теста, но и из кабачков, тыквы, манки, овсяных хлопьев, и даже из капусты. Но печеночные оладьи – это нечто особенное. Это блюдо даже трудно назвать выпечкой, это скорее закуска или второе блюдо, которое вполне можно подавать с гарниром или просто со сметаной. Готовятся они аналогично печеночному торту, но с гораздо меньшими трудозатратами, и даже быстрее, чем если бы вы решили просто пожарить или потушить печень кусочками. К тому же печень, приготовленную обычным способом, редко любят есть дети, да и многие взрослые тоже. А ведь этот продукт очень полезен для здоровья, он повышает иммунитет и уровень гемоглобина в крови, что необходимо для наших любимых деток.
Готовить оладьи можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей. Из печени птицы они получаются особенно нежными и сочными. Чтобы оладьи имели однородную консистенцию и не распадались при жарке, в тесто обычно кладут манную крупу или кукурузный крахмал. А подавать их можно как горячими, так и холодными, со сметаной, соусом, зеленью, свежими овощами и любым гарниром. Главное – не передержать их на сковородке, иначе оладьи получатся сухими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печёночных котлет необходимо взять яйца, муку, сметану и куриной печени 500-600 грамм.
Шаг 2 Ссылка
Печень (500 г) помыть и перекрутить на мясорубке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 2 яйца, муку (0.5 стакана) и сметану (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Тщательно перемешать, добавить 1 щепотку чёрного молотого перца и 2 щепотки соли.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, тесто выкладывать поварёшкой или столовой ложкой.
Шаг 6 Ссылка
Выпекать на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 7 Ссылка
Подавать с гарниром и овощами.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: