Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Оладьи из куриной печени

Фото Оладьи из куриной печени

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: блины и оладьи , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты:

Как приготовить оладьи из куриной печени

Пышные и нежные оладьи из куриной печени — это то, что можно быстро и вкусно приготовить из печёнки с яйцом и с мукой. Чаще всего блюда из куриной печени мы готовим на сковороде, поскольку в жареном виде печёнка вкуснее. Кто-то предпочитает вкусно и просто пожарить её, а кто-то ни на что печёночные оладьи из куриной печени не променяет. Каждая хозяйка знает, как готовить их, и каждая делает это по-своему. Мы покажем, как делать нежные куриные оладьи без майонеза, сколько жарить их и что добавить в тесто.

Приготовление куриных оладий

Наш рецепт пошагово и с фото каждого этапа покажет всем, как готовить оладьи. Куриную печень можно не вымачивать в молоке, как говяжью. Достаточно удалить плёнки и можно приступать к измельчению. Котлеты (оладьи) из куриной печени можно делать рублеными на мясорубке или измельчить на блендере, чтобы тесто было более однородной консистенции. Оладьи из куриной печени будут готовы за считанные минуты — как только сторона зарумянится, можно переворачивать. Для печени не свойственна сочность, а сметана — отличный способ, как сделать вкусные оладьи из куриной печенки мягче и нежнее. И не забудьте о специях!

Сколько калорий в оладьях из куриной печени

Классический рецепт этого блюда позволяет приготовить относительно лёгкое блюдо. Калорийность на 100 граммов составит не более 120 кКал, поэтому несколько оладий из куриной печени не навредят фигуре и принесут пользу здоровью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печёночных котлет необходимо взять яйца, муку, сметану и куриной печени 500-600 грамм. Шаг 1

Для приготовления печёночных котлет необходимо взять яйца, муку, сметану и куриной печени 500-600 грамм.

Печень (500 г) помыть и перекрутить на мясорубке. Шаг 2

Печень (500 г) помыть и перекрутить на мясорубке.

Добавить 2 яйца, муку (0.5 стакана) и сметану (2 ст. л.). Шаг 3

Добавить 2 яйца, муку (0.5 стакана) и сметану (2 ст. л.).

Тщательно перемешать, добавить 1 щепотку чёрного молотого перца и 2 щепотки соли. Шаг 4

Тщательно перемешать, добавить 1 щепотку чёрного молотого перца и 2 щепотки соли.

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, тесто выкладывать поварёшкой или столовой ложкой. Шаг 5

Разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, тесто выкладывать поварёшкой или столовой ложкой.

Выпекать на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Шаг 6

Выпекать на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета.

Подавать с гарниром и овощами. Шаг 7

Подавать с гарниром и овощами.

автор рецепта

Рецептов: 463УкраинаРейтинг: 8739

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (14)

2011-06-06 06:54:3106 Июня 2011
Спасибо, печеночные котлетки объеденье, а чай с цитрусовым кексом наслажденье! Остались довольны все едоки!
ответить
2011-11-06 23:17:4206 Ноября 2011
Отличные котлеты. Причем, холодными они оказались еще вкуснее, чем свежеприготовленные.
ответить
2011-12-18 07:06:4718 Декабря 2011
Готовлю уже не первый раз эти печеночные оладушки! очень нежный вкус - отличное решение для ужина или завтрака. Хороший рецепт.
ответить
2012-03-02 06:46:3802 Марта 2012
Очень вкусно! спасибо! Просто - вкусно и горячими и холодными.
ответить
2012-03-05 01:57:0905 Марта 2012
супер круто )), спасибо получилось очень даже вкусно
ответить
2012-10-12 05:55:3312 Октября 2012

Приготовила вчера, но по вкусу не понравились (видимо, чего-то напутала с количеством ингридиентов и т.п.). К тому же было неприятно возиться с печенью. Больше делать не буду. Но спасибо за рецепт. Помню, моя бабушка запекала вкуснейшие котлеты из печени. Надо будет попросить у нее рецепт.

ответить
2012-12-13 06:52:5913 Декабря 2012

😊 очень вкусно

ответить
2013-09-19 05:37:2319 Сентября 2013

У меня получились вот такие оладьи! очень понравились именно из куриной печени- нежные и вкусные!!

+1 ответить
2013-11-02 07:09:4602 Ноября 2013

А я приготовила по этому рецепу только из говяжьей печени, и тоже очень вкусно получилось, спасибо за рецепт

ответить
2014-01-16 23:48:2816 Января 2014

И я приготовила из говяжей печеночки и есе до бачила лук и морковку, получилось очень очень вкусненько спасибо

ответить
2014-02-11 09:40:2411 Февраля 2014

я ещё ложу в печень лук, перекрученый через мясорубку

ответить
2016-03-30 16:10:1430 Марта 2016

кладу, а не ложу.

ответить
2016-01-24 13:57:1724 Января 2016

Спасибо за рецепт,оладьи получились очень вкусными! Беру на работу со сметаной ммм)

ответить
2016-02-27 06:49:5527 Февраля 2016

очень сильно пахнут яйцами. запах печени перебивают. не вкусно

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация