Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Суфле из куриной печени

Фото Суфле из куриной печени

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Как приготовить суфле из куриной печени дома

Суфле из куриной печени — очень вкусное, нежное и простое блюдо, которое по вкусу похоже на любимый многими печёночный паштет. Но на самом деле эти блюда отличаются. Паштет имеет более плотную структуру и более насыщенный вкус, суфле намного нежнее. Приготовленное в духовке, оно содержит минимум жира, при этом является достаточно питательным. Это отличное диетическое блюдо для ребёнка, если он не отказывается употреблять это субпродукт.

В этом рецепте мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который покажет как приготовить суфле из куриной печёнки легко и просто. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Стоит только учитывать, что сразу после духовки оно может распасться, поэтому нужно дать ему хоть немного остыть и вынимать из формы максимально аккуратно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, молоко, яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло. Шаг 1

Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, молоко, яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло.

Морковь и лук очистить. Печень промыть. Шаг 2

Морковь и лук очистить. Печень промыть.

Пропустить печень (500 г), лук (120 г) и морковь (130 г) через мясорубку. Шаг 3

Пропустить печень (500 г), лук (120 г) и морковь (130 г) через мясорубку.

Соединить 2 яйца с молоком (100 мл), солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Взбить смесь венчиком. Шаг 4

Соединить 2 яйца с молоком (100 мл), солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Взбить смесь венчиком.

Соединить молочную смесь с печёночной. Перемешать. Шаг 5

Соединить молочную смесь с печёночной. Перемешать.

Вмешать просеянную муку (4 ст. л.). Шаг 6

Вмешать просеянную муку (4 ст. л.).

Форму для кексов смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Вылить массу в форму. Шаг 7

Форму для кексов смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Вылить массу в форму.

Готовить суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45 минут. Проверить суфле на готовность с помощью лучинки. Если лучинка выходит из суфле сухая, то оно готово. Шаг 8

Готовить суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45 минут. Проверить суфле на готовность с помощью лучинки. Если лучинка выходит из суфле сухая, то оно готово.

автор рецепта

Рецептов: 2156Рейтинг: 35242

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Суфле из курицы":

Другие материалы сайта:

  • Оладьи из куриной печени

    Поджарив оладьи из куриной печенки, их можно смело подать к столу с любым гарниром. Это и просто, и очень вкусно!

  • Где используют соус песто

    Соус песто — замечательное дополнение ко многим вкусным блюдам. Приготовьте эту вкуснятину своим домашним гурманам!

Комментарии (8)

2017-02-21 13:50:2621 Февраля 2017

Этот рецепт стал для меня настоящим кулинарным открытием - простейший набор продуктов, минимальное количество процессов и временных затрат, и прекрасный результат! Суфле действительно по вкусу напоминает печеночный паштет, а по форме - печеночный хлебец, легко нарезается на порционные кусочки, не крошится (однако я его запекла до корочки и не проверяла лучинкой, и у меня он получился гораздо темнее, чем на фото у автора). Перед запеканием слегка присыпала верх кунжутом и черным тмином. Изумительно вкусное, здоровое и сытное блюдо. Спасибо автору!

+2 ответить
2017-05-13 13:28:5813 Мая 2017

Превосходное блюдо! Простое и вкусное. Суфле получилось воздушным и нежным. Кладезь кусочек в рот и не замечаешь,как тянется за другим. Идеально на хлеб,капелька майонеза и ты в раю. Здоровое,диетическое блюдо. Советую,белки взбивать отдельно и аккуратно добавлять в конце замеса печеночной смеси.

ответить
2017-05-13 13:32:4913 Мая 2017
Уже успела сделать фото
ответить
2017-05-16 09:28:4816 Мая 2017

Все думала, что приготовить из куриной печени и решила остановится на этом рецепте. Результат отличный, совсем мало процессов, получилась очень нежная и сочная запеканка-паштет! Теперь этот способ приготоаления куриной печени мой любимый!

+1 ответить
2017-05-18 02:42:0018 Мая 2017

Я тоже днями готовила такой паштет! Это сплошной восторг - усилий минимум, а вкус супер. Готовила на 1 кг, на 1/2 увеличив все продукты. Получилась большая такая запеканка - очень удобно ее добавлять в детские овощные супы и каши, а взрослым на бутик утром!💪

ответить
2017-10-22 12:02:4522 Октября 2017

Очень хороший рецепт,  быстро, вкусно и минимум затрат. Видела такой рецепт на другом сайте, готовлю по нему не первый год.

ответить
2018-04-10 03:10:5410 Апреля 2018

Скажите , а муку можно заменить на крахмал? Рецепт супер!

ответить
2018-06-25 03:38:3525 Июня 2018

Мне рецепт ОЧЕНЬ понравился и не только мне, но и дети оценили по достоинству!!!! Всем советую! СПАСИБО!!!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация