Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Суфле из куриной печени — очень вкусное, нежное и простое блюдо, которое по вкусу похоже на любимый многими печёночный паштет. Но на самом деле эти блюда отличаются. Паштет имеет более плотную структуру и более насыщенный вкус, суфле намного нежнее. Приготовленное в духовке, оно содержит минимум жира, при этом является достаточно питательным. Это отличное диетическое блюдо для ребёнка, если он не отказывается употреблять это субпродукт.
В этом рецепте мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который покажет как приготовить суфле из куриной печёнки легко и просто. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Стоит только учитывать, что сразу после духовки оно может распасться, поэтому нужно дать ему хоть немного остыть и вынимать из формы максимально аккуратно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, молоко, яйца, пшеничная мука, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Пропустить печень (500 г), лук (120 г) и морковь (130 г) через мясорубку.
Шаг 4 Ссылка
Соединить 2 яйца с молоком (100 мл), солью (1 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л.). Взбить смесь венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Соединить молочную смесь с печёночной. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать просеянную муку (4 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка
Форму для кексов смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Вылить массу в форму.
Шаг 8 Ссылка
Готовить суфле в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45 минут. Проверить суфле на готовность с помощью лучинки. Если лучинка выходит из суфле сухая, то оно готово.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: