Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 3 шт.
Предлагаю отличный вариант приготовления куриного суфле — со сливками, мускатным орехом и очень красивыми, колоритными и полезными полосками варёной моркови. Суфле выходит нежным, ароматным. Такое суфле можно подать с картофельным пюре, макаронами или овощами. А также его можно использовать для приготовления бутербродов!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриного суфле с морковью нам понадобится куриное филе, сливки, яйцо, морковь, соль, перец, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Морковь очистить и нарезать с помощью специального ножа или тёрки тонкими и длинными полосками.
Шаг 3 Ссылка
Отварить морковь 4-5 минут.
Шаг 4 Ссылка
Филе измельчить с помощью блендера.
Шаг 5 Ссылка
Добавить соль, перец, мускатный орех.
Шаг 6 Ссылка
Добавить яйцо.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сливки.
Шаг 8 Ссылка
Очень тщательно перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Выложить 1/3 массы в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для запекания в микроволновке. Размер формы 11х7 см.
Шаг 10 Ссылка
Сверху выложить половину подготовленной моркови в один слой полоска к полоске — чтобы не было промежутков.
Шаг 11 Ссылка
Ещё раз повторить слои: на морковь выложить 1/3 куриной массы. На массу — полоски моркови. Сверху — последнюю 1/3 куриной массы.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать суфле в микроволновой печи 5 минут при мощности 750 Вт.
Шаг 13 Ссылка
Подавать суфле, порезав на ломтики.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: