Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным ароматом и горчичной глазурью. Такую грудку смело можно использовать для приготовления салатов. Нарезанная на ломтики, она отлично подойдёт для приготовления бутербродов. Ну и традиционно с зелёным салатом или картофельным пюре такая грудка будет чувствовать себя очень гармонично.
Существует несколько несложных правил приготовления грудки на пару в мультиварке: филе должно быть охлаждённым, а лучше — свежим (мясо, которое было заморожено, не будет таким сочным). Перед тем, как приготовить грудку, её нужно мариновать от 30 минут до 2 часов (маринад не только добавит вкус и аромат, но и сделает мясо мягче и нежнее). Куриное филе нужно готовить так, чтобы максимально сохранить все его соки, а для этого лучше использовать рукав или фольгу.Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, чеснок, горчица, соль, приправа для курицы, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Чеснок (4 зубчика) очистить и порезать пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе (2 штуки) или грудку помыть, промокнуть, сделать по всей длине небольшие надрезы острым ножом и вставить в надрезы пластинки чеснока.
Шаг 4 Ссылка
Для глазури соединить горчицу (1.5 ч. л.), соль (1 ч. л.), подсолнечное масло (3 ст. л.) и приправу для курицы (3 щепотки).
Шаг 5 Ссылка
Смазать куриную грудку со всех сторон горчичной глазурью.
Шаг 6 Ссылка
Завернуть куриное филе в фольгу.
Шаг 7 Ссылка
Выложить в чашу мультиварки Поларис (Polaris). Запекать в режиме «Выпечка» 50 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовая куриная грудка. Она выходит с аппетитной горчичной корочкой и чесночным ароматом.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: