Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Курица — частый гость на нашем столе. Поэтому хочется её готовить по-разному, чтобы однообразные блюда не надоедали родным и близким. Сегодня предлагаю приготовить куриное филе в кефире на сковороде.
Очень часто куриное мясо выдерживают в кисловатом маринаде перед приготовлением, ведь это размягчает мясные волокна, и мясо после обработки становится нежнее, мягче, сочнее. Особенно удачным считается маринование куриного мяса в кефире. Для этого блюда лучше выбрать не замороженное, а охлаждённое филе — получится намного вкуснее и нежнее.
Куриное филе в кефире на сковороде можно использовать для диетического питания.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, кефир, чеснок, укроп (у меня замороженный), соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить кефир (150 мл), укроп (10 г), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Филе (350 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Выложить филе в кефирный маринад. Добавить очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок (2 зубчика), перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
На разогретую сковороду без жира выложить кусочки филе с небольшим количеством кефирного маринада, достаточного для тушения курицы.
Шаг 6 Ссылка
Плотно накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Время от времени перемешивайте кусочки филе и, если будет такая необходимость, добавляйте кефирный маринад.
Шаг 8 Ссылка
Куриное филе в кефире на сковороде готово.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: