Паштет из куриной печени

Фото Паштет из куриной печени
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Как приготовить домашний паштет из куриной печени

    Паштет из куриной печени — это всегда очень вкусно! Это блюдо может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом, а если его оформить как рулет, то и настоящей праздничной закуской.

    Чтобы паштет получится вкусным, важно правильно выбирать куриную печень. При покупке обратите внимание на цвет продукта — печень должна быть коричневатого цвета с бордовым оттенком, явно светлая или слишком темная печень говорит о том, что птица была больной — такую не стоит покупать.

    Для приготовления паштета куриную печень надо хорошо промыть и удалить все прожилки, они могут дать горечь. Жарить печень нужно не долго, буквально по 2-3 минуты пока она не посветлеет, тогда паштет будет нежным и сочным!

    Если вы готовите паштет на праздничный стол, то предлагаем подать его в виде рулета, где сливочное масло выкладывается внутрь, а если интересует более простой вариант, то измельчайте его вместе с печенью. В любом случае у вас получится очень вкусное блюдо!

    Как приготовить "Паштет из куриной печени" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для паштета из куриной печени нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, сливочное масло и специи.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Почистить и порезать лук (2 штуки) и 2 моркови.

    Как чистить лук

    Как правильно чистить морковь

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отдельно, на растительном масле, обжарить печёнку (700 г) и лук с морковкой.

    Как жарить куриную печень

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перекрутить на мясорубке или блендере печёнку и лук с морковкой, пока они горячие. Добавить соль и перец по вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Порезать сливочное масло на тонкие пластины. На пищевой плёнке раскатать полученную печёночную массу, выложить на неё масло и скрутить в рулет — дать полностью остыть.

    Если не планируете «скручивать» рулет, то сливочное масло надо перекрутить вместе с печёнкой и зажаркой.

    Поделись

    Рекомендуем

    Паштеты

    Отзывы (8):

    guest
    12 Марта 2011
    Печеночный паштет хорош к завтраку. Приготовить его в достаточном количестве – и можно не волноваться о том, что подать на перекус для семьи. Очень удобен в дорогу с листьями салата, для начинок к праздничному столу, даже для начинки в пирог я однажды пробовала. Так что это очень удобный и вкусный рецепт приготовления из печенки.
    Ответить
    guest
    29 Мая 2011
    Такой паштет готовлю нечасто, поэтому появление бутербродов с паштетом на столе радует моих домашних.Бутерброды с паштетом - очень вкусно!
    Ответить
    10 Июня 2011
    Мне нравится печеночный паштет, потому что я люблю печенку. Конечно, сорт печенки придает блюду особый вкус. Мне нравится паштет из говяжьей печенки. А куриную и свиную я люблю просто в жареном виде. Но иногда готовлю и из куриной печенки. Он даже чуть мягче получается. Паштет – это готовый завтрак на пару дней. Хороший рецепт.
    Ответить
    guest
    24 Января 2012
    В который раз готовлю этот паштет, получается очень вкусно. Только масло добавляю прямо в массу, так проще, а рулетом готовлю как праздничную закуску!
    Ответить
    01 Февраля 2012
    Мне очень понравился. Готовила первый раз точно по рецепту. Результат превзошел все мои ожидания!!!
    Ответить
    Игорь
    14 Июля 2013

    очень вкусно😊

    Ответить
    Елена
    03 Ноября 2013

    Я уже бабушка со стажем, и я бы посоветовала поменьше жарить, отварите печень,а лук и морковь притушите, посолите, поперчите и потрите немного мускатного ореха, он придаст пикантность,Приятного аппетита!

    Ответить
    Нита
    05 Октября 2014

    Я тоже так делаю-сначала отвариваю печёнку(недолго,залив её кипятком),потом уже или тушу со сметанкой и луком или делаю паштет.Всё-таки печень-природный фильтр,лучше,если ненужное останется в бульоне.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 3 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 11 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить закуску Тещин язык

    Кабачки и перец — это главные ингредиенты приготовления вкусной закуски. Советуем узнать, как правильно готовится закуска Тещин язык на зиму

    Вкусные оладьи из куриной печени

    Блюда из печёнки можно готовить по-разному. Сайт webspoon.ru расскажет, как правильно приготовить вкусные оладьи из куриной печени

    Первая полоса