Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Паштет из куриной печени — это всегда очень вкусно! Это блюдо может быть отличным дополнением к завтраку или перекусом, а если его оформить как рулет, то и настоящей праздничной закуской.
Чтобы паштет получится вкусным, важно правильно выбирать куриную печень. При покупке обратите внимание на цвет продукта — печень должна быть коричневатого цвета с бордовым оттенком, явно светлая или слишком темная печень говорит о том, что птица была больной — такую не стоит покупать.
Для приготовления паштета куриную печень надо хорошо промыть и удалить все прожилки, они могут дать горечь. Жарить печень нужно не долго, буквально по 2-3 минуты пока она не посветлеет, тогда паштет будет нежным и сочным!
Если вы готовите паштет на праздничный стол, то предлагаем подать его в виде рулета, где сливочное масло выкладывается внутрь, а если интересует более простой вариант, то измельчайте его вместе с печенью. В любом случае у вас получится очень вкусное блюдо!
Шаг 1 Ссылка
Для паштета из куриной печени нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, сливочное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Почистить и порезать лук (2 штуки) и 2 моркови.
Шаг 3 Ссылка
Отдельно, на растительном масле, обжарить печёнку (700 г) и лук с морковкой.
Шаг 4 Ссылка
Перекрутить на мясорубке или блендере печёнку и лук с морковкой, пока они горячие. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Порезать сливочное масло на тонкие пластины. На пищевой плёнке раскатать полученную печёночную массу, выложить на неё масло и скрутить в рулет — дать полностью остыть.
Если не планируете «скручивать» рулет, то сливочное масло надо перекрутить вместе с печёнкой и зажаркой.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: