Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Паштет из куриной печени

Фото Паштет из куриной печени

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Как приготовить домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – блюдо на все случаи жизни. У каждой хозяйки должен быть рецепт приготовления печёночного паштета из куриной печени. Этот самый вкусный диетический ПП (печёночный паштет) из куриной печени, пошаговый рецепт которого мы предлагаем, понравится даже тем, кто не любит печёнку.

Калорийность печёночного паштета из куриной печени

Перед тем, как готовить печёночный паштет из куриной печени, многим хотелось бы узнать, сколько калорий в паштете из куриной печени. Калорийность паштета из куриной печени с маслом, с луком и морковью – всего 150 кКал.

Как правильно приготовить паштет из куриной печени

Наш классический рецепт домашнего паштета из куриной печени пошагово описывает, как готовить печёночный паштет из куриной печени. Очень вкусный паштет из куриной печени получается из свежей печёнки. Из замороженного продукта не получится такой же сочный, вкусный, нежный паштет из куриной печени в домашних условиях. Перед тем, как вкусно приготовить паштет из куриной печени, её вымачивать не нужно, достаточно избавить от плёнок. Обжаривать печень нужно всего несколько минут, пока она не станет светлее. Можно измельчить её вместе со сливочным маслом блендером, но можно обойтись и без блендера (на тёрке или через мясорубку).

Специи для паштета из куриной печени

Если мы паштет из куриной печени готовим дома, есть возможность менять рецепт по своему вкусу. Можно приготовить очень вкусный паштет из куриной печени без сливок и моркови. И специи можно положить на свой вкус, одни сделают простой рецепт паштета из куриной печени более острым, другие – мягче. Паштет из куриной печени своими руками – это просто.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для паштета из куриной печени нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, сливочное масло и специи. Шаг 1

Для паштета из куриной печени нам понадобится куриная печень, репчатый лук, морковь, сливочное масло и специи.

Почистить и порезать лук (2 штуки) и 2 моркови. Шаг 2

Почистить и порезать лук (2 штуки) и 2 моркови.

Отдельно, на растительном масле, обжарить печёнку (700 г) и лук с морковкой. Шаг 3

Отдельно, на растительном масле, обжарить печёнку (700 г) и лук с морковкой.

Перекрутить на мясорубке или блендере печёнку и лук с морковкой, пока они горячие. Добавить соль и перец по вкусу. Шаг 4

Перекрутить на мясорубке или блендере печёнку и лук с морковкой, пока они горячие. Добавить соль и перец по вкусу.

 Порезать сливочное масло на тонкие пластины. На пищевой плёнке раскатать полученную печёночную массу, выложить на неё масло и скрутить в рулет — дать полностью остыть. 
Если не планируете «скручивать» рулет, то сливочное масло надо перекрутить вместе с печёнкой и зажаркой.  Шаг 5

Порезать сливочное масло на тонкие пластины. На пищевой плёнке раскатать полученную печёночную массу, выложить на неё масло и скрутить в рулет — дать полностью остыть.

Если не планируете «скручивать» рулет, то сливочное масло надо перекрутить вместе с печёнкой и зажаркой.

автор рецепта

Рецептов: 463УкраинаРейтинг: 8840

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ПаштетыПраздничные

Лучшие рецепты категории "Куриной печени":

Другие материалы сайта:

Комментарии (8)

2011-03-12 02:36:5112 Марта 2011
Печеночный паштет хорош к завтраку. Приготовить его в достаточном количестве – и можно не волноваться о том, что подать на перекус для семьи. Очень удобен в дорогу с листьями салата, для начинок к праздничному столу, даже для начинки в пирог я однажды пробовала. Так что это очень удобный и вкусный рецепт приготовления из печенки.
ответить
2011-05-29 14:46:4529 Мая 2011
Такой паштет готовлю нечасто, поэтому появление бутербродов с паштетом на столе радует моих домашних.Бутерброды с паштетом - очень вкусно!
ответить
2011-06-10 00:49:3210 Июня 2011
Мне нравится печеночный паштет, потому что я люблю печенку. Конечно, сорт печенки придает блюду особый вкус. Мне нравится паштет из говяжьей печенки. А куриную и свиную я люблю просто в жареном виде. Но иногда готовлю и из куриной печенки. Он даже чуть мягче получается. Паштет – это готовый завтрак на пару дней. Хороший рецепт.
ответить
2012-01-24 12:40:2324 Января 2012
В который раз готовлю этот паштет, получается очень вкусно. Только масло добавляю прямо в массу, так проще, а рулетом готовлю как праздничную закуску!
ответить
2012-02-01 10:03:3801 Февраля 2012
Мне очень понравился. Готовила первый раз точно по рецепту. Результат превзошел все мои ожидания!!!
ответить
2013-07-14 13:24:2014 Июля 2013

очень вкусно😊

ответить
2013-11-03 14:38:2903 Ноября 2013

Я уже бабушка со стажем, и я бы посоветовала поменьше жарить, отварите печень,а лук и морковь притушите, посолите, поперчите и потрите немного мускатного ореха, он придаст пикантность,Приятного аппетита!

ответить
2014-10-05 07:59:1805 Октября 2014

Я тоже так делаю-сначала отвариваю печёнку(недолго,залив её кипятком),потом уже или тушу со сметанкой и луком или делаю паштет.Всё-таки печень-природный фильтр,лучше,если ненужное останется в бульоне.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация