Время подготовки: 40
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Просто, быстро, вкусно и практично – так можно сказать о популярной уже не первое десятилетие овощной закуске с оригинальным названием «Тещин язык». Зимняя закуска в виде консервации всегда будет пользоваться популярностью, и то, как сделать ее, передается из поколения в поколение. Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму – это не просто кабачковая закуска с томатной пастой, а полноценный салат. Он прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, отлично гармонирует со всевозможными гарнирами, и даже как самостоятельное блюдо эта холодная закуска просто превосходна! И здесь мы расскажем о том, как делается она, и о секретах ее приготовления.
Чтобы закуска «Тещин язык» соответствовала своему названию, во-первых, она должна быть острой. Да не просто острой, а жгучей! Как приготовить овощную закуску таковой? Чеснок легко придаст ей эту нотку вкуса! А, во-вторых, овощи нужно нарезать полосками – «язычками», вкус которых сделает пикантным томатная паста и чеснок. Мы готовы рассказать и показать, как готовить знаменитую закуску «Тещин язык» с подробным описанием рецепта и пошаговыми фото. Вам не придется пожалеть о том, что остановили свой выбор именно на этом рецепте!
Шаг 1 Ссылка
Для закуски из кабачков «Тёщин язык» нам понадобятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать, что потребуется 3,5 кг кабачков неочищенных, растительное масло без запаха, соль, сахар, томатная паста, уксусная кислота 70%, перец сладкий, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Перец сладкий (1 штуку) очистить от ножки и убрать семечки, не очень крупно нарезать, чеснок (4 головки) почистить.
Шаг 3 Ссылка
Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Если хотите получить более острую закуску, то чеснок перемолоть отдельно от перца и добавлять в общую массу в конце варки, вместе с уксусом.
Шаг 4 Ссылка
Кабачки (3 кг) мелко порезать, приблизительно 1х1 см, удобнее всего это будет сделать шеф ножом.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю добавить измельчённые кабачки, перец с чесноком, томатную пасту (200 грамм), соль (1.3 ст. л.), сахар (175 грамм), растительное масло 1 (ст. л.), перемешать. Варить 40-50 минут. Минут за 10 до конца варки, добавить уксус (1 ст. л.) и чеснок, если в начале вы его отложили отдельно. Так получится значительно острее.
Шаг 6 Ссылка
Пока закуска «Тёщин язык» варится, нужно простерелизовать банки и крышки. Я это делаю в детском стерилизаторе, он очень хорошо выручает при заготовках.
Шаг 7 Ссылка
После добавления уксуса, закуску хорошо размешать, доварить оставшиеся 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
И закрыть в стерильные банки. Закуска «Тещин язык» на зиму готова. Подавать зимой с любым гарниром, но вкуснее с картошкой и макаронами. Получились ровно 6 таких банок. Приятного аппетита!
Отзывы (17):
Последние обсуждения: