Закуска на зиму «Тёщин язык»

Фото Закуска на зиму «Тёщин язык»
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Как приготовить закуску на зиму «Тещин язык»

    Просто, быстро, вкусно и практично – так можно сказать о популярной уже не первое десятилетие овощной закуске с оригинальным названием «Тещин язык». Зимняя закуска в виде консервации всегда будет пользоваться популярностью, и то, как сделать ее, передается из поколения в поколение. Закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму – это не просто кабачковая закуска с томатной пастой, а полноценный салат. Он прекрасно подойдет к любым мясным блюдам, отлично гармонирует со всевозможными гарнирами, и даже как самостоятельное блюдо эта холодная закуска просто превосходна! И здесь мы расскажем о том, как делается она, и о секретах ее приготовления.

    Чтобы закуска «Тещин язык» соответствовала своему названию, во-первых, она должна быть острой. Да не просто острой, а жгучей! Как приготовить овощную закуску таковой? Чеснок легко придаст ей эту нотку вкуса! А, во-вторых, овощи нужно нарезать полосками – «язычками», вкус которых сделает пикантным томатная паста и чеснок. Мы готовы рассказать и показать, как готовить знаменитую закуску «Тещин язык» с подробным описанием рецепта и пошаговыми фото. Вам не придется пожалеть о том, что остановили свой выбор именно на этом рецепте!

    Как приготовить "Закуска на зиму «Тёщин язык»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для закуски из кабачков «Тёщин язык» нам понадобятся очищенные кабачки, их очищенный вес должен составлять 3 кг, на практике могу сказать, что потребуется 3,5 кг кабачков неочищенных, растительное масло без запаха, соль, сахар, томатная паста, уксусная кислота 70%, перец сладкий, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец сладкий (1 штуку) очистить от ножки и убрать семечки, не очень крупно нарезать, чеснок (4 головки) почистить.

    Как чистить болгарский перец

    Как легко чистить чеснок

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Если хотите получить более острую закуску, то чеснок перемолоть отдельно от перца и добавлять в общую массу в конце варки, вместе с уксусом.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Кабачки (3 кг) мелко порезать, приблизительно 1х1 см, удобнее всего это будет сделать шеф ножом.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюлю добавить измельчённые кабачки, перец с чесноком, томатную пасту (200 грамм), соль (1.3 ст. л.), сахар (175 грамм), растительное масло 1 (ст. л.), перемешать. Варить 40-50 минут. Минут за 10 до конца варки, добавить уксус (1 ст. л.) и чеснок, если в начале вы его отложили отдельно. Так получится значительно острее.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока закуска «Тёщин язык» варится, нужно простерелизовать банки и крышки. Я это делаю в детском стерилизаторе, он очень хорошо выручает при заготовках.

    Самые быстрые способы стерилизации банок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    После добавления уксуса, закуску хорошо размешать, доварить оставшиеся 10 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    И закрыть в стерильные банки. Закуска «Тещин язык» на зиму готова. Подавать зимой с любым гарниром, но вкуснее с картошкой и макаронами. Получились ровно 6 таких банок. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты из кабачков на зиму

    Отзывы (16):

    05 Июля 2014

    Ирусь, ставь отражатель с противоположной стороны от источника света, фото будут лучше😉 

    Ответить
    05 Июля 2014

    Алиан,я не профи, да и отражатель совсем ставить некуда,приходится выберать девайсы или делать из кухни студию. Но ведь модерацию рецепт прошел

    Ответить
    05 Июля 2014

    О,я такую закуску тоже люблю!😊

    Ответить
    05 Июля 2014

    😊 

    Ответить
    05 Июля 2014

    Ммммм весЧь !!!!!!!!!!!

    Ответить
    05 Июля 2014

    Спасибо! 😊 Согласна!

    Ответить
    05 Июля 2014

    Прийдётся готовить, кабачки уже пошли! 

    Ответить
    05 Июля 2014

    Света,надо-надо! Это очень вкусно😍

    Ответить
    05 Июля 2014

    Актуальный рецепт- скоро свой урожай!

    Ответить
    05 Июля 2014

    Так и было задумано😄

    Ответить
    05 Июля 2014

    Это вкусно! Я как-то пробовала - угощали! Класс!

    Ответить
    05 Июля 2014

    Спасибо Татьяна! 😍   Подтверждение лишним не бывает

    Ответить
    05 Июля 2014

    И я люблю, очень вкусно!😊

    Ответить
    05 Июля 2014

    😊 Спасибо Света!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Этот рецепт - супер веСч!

    Ответить
    06 Июля 2014

    Спасибо😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 9 часов назад
    Засолка оливок
    15 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Рецепт хренодера с помидорами

    Острая консервация всегда хороша! Хреновина из помидор с чесноком — это всегда полезно и горячо! Смотрим наш простой и понятный рецепт!

    Первая полоса