Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: европейская
Кабачковое лечо готовила впервые. Рецепт мне дала соседка по папиной даче. Рецепт понравился. Лечо вышло очень вкусное и потому спешу поделиться рецептом с вами. Главное использовать в рецепте очень качественную томатную пасту. Я использовала томатную пасту «Кухмастер» по совету соседки. Прошу не рассматривать это как рекламу продукта.
Если в пасту будет добавлен крахмал или иной загуститель, то такая паста не подойдёт. Думаю, что отлично выйдет и с томатной пастой домашнего приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим всё для консервации. Лук и помидоры берём среднего размера. Стакан использую стандартный, как на фото 200 мл. Уксус 70%. Масло можно использовать растительное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим овощи. Перец моем, удаляем серединку и режем полосками.
Шаг 3 Ссылка
Лук чистим и режем полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры моем и режем на кусочки. Обычно в лечо я помидоры пюрирую блендером, но ради чистоты эксперимента не стала этого делать, а выполнила всё как в рецепте.
Шаг 5 Ссылка
Кабачки чистим, удаляем серединку и режем средним кубиком. Кабачки я брала размером больше среднего.
Шаг 6 Ссылка
В большой 10 литровый казан вливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, сахар, масло растительное, перец чёрный и душистый, лавровый лист и уксус. Доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем в кипящую смесь перец и варим 10 минут.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем лук и варим 10 минут. В процессе варки мешаем чтобы смесь не пригорала.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем помидоры, перемешиваем и варим ещё 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем кабачки и варим 20 минут. За это время приготовим стерильные банки и крышки. Разливаем смесь горячей по банкам.
Шаг 11 Ссылка
Горячие банки закатываем или закрываем винтовой крышкой и переворачиваем. оставляем до остывания. Храним в сухом и тёмном месте.
Шаг 12 Ссылка
Выходит примерно 5,5 литров лечо.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: