Время подготовки: 12
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: венгерская
Назначение: Вегетарианство
Сегодня расскажу вам, как приготовить венгерское лечо с луком, помидорами и перцем на зиму. У каждой хозяюшки есть свой проверенный рецепт данной заготовки.
Решила и я поделиться с вами своим любимым рецептом лечо. Уксуса добавляется совсем чуть-чуть для вкуса. Перец берите мясистый. Вес овощей указан в неочищенном виде. Специи можно менять по своему вкусу. Хранятся такие заготовки в тёмном месте, можно в квартире, необязательно в погребе.
Лечо по данному рецепту получается кисло-сладкое и густое. Из указанного количества ингредиентов получается 8 баночек по 0.5 л.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты: помидоры, перец, лук, чеснок, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры 2 кг перемолоть на мясорубке с мелкой решёткой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к помидорам нарезанный полукольцами лук 1 кг. Поставить вариться на небольшом огне под крышкой 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем налить масло 120 мл, насыпать 120 г сахара, 25 г соли, 1 лавровый лист, чёрный перец горошком 1 ч. л. и душистый перец 7 горошин. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец 2 кг почистить, нарезать полосками. Отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
3 зубчика чеснока измельчить и положить в лечо. Проварить ещё 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовое лечо снять с огня, добавить 1 ст. л. уксуса 9%, хорошо размешать. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть и укутать тёплым одеялом до остывания.
Шаг 9 Ссылка
Всем вкусных заготовок и приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: