Время подготовки: 20
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Эта закуска понравится всем любителям заготовок на зиму. Готовить её просто, вкус и остроту этого овощного соуса-закуски можно регулировать под свой привычный. В блюдо входит много зелени петрушки, что уже само по себе является плюсом.
Хоть большинство витаминов при тепловой обработке теряется, микроэлементы остаются, значит, польза в таких кушаньях, кроме того, что это очень вкусно, несомненно, есть. А доля ликопина, содержащегося в помидорах, только возрастает после варки, потому салаты и закуски на томатной основе становятся весьма ценными продуктами. Ну и клетчатка, конечно, тоже вещь весьма полезная.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления закуски возьмите патиссоны, сладкий перец, помидоры, петрушку, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, перец горошком, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры (500 г) вымойте и нарежьте кусочками, подходящими для измельчителя.
Шаг 3 Ссылка
Очистите чеснок (1 головка среднего размера), промойте петрушку, порежьте её (100 г).
Шаг 4 Ссылка
Молодые патиссоны (1,5 кг) порежьте брусочками, перец — полосками (500 г).
Шаг 5 Ссылка
Загрузите в измельчитель помидоры, чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте петрушку и всё измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Нарезанный лук (120 г) немного поджарьте в масле (170 мл), чтобы оно впитало его аромат.
Шаг 8 Ссылка
Теперь добавьте в кастрюлю патиссоны и перец.
Шаг 9 Ссылка
Залейте измельчёнными овощами. Поставьте на плиту и тушите 60 минут.
Шаг 10 Ссылка
Теперь введите в соус соль (40 г), сахар (100 г), влейте в самом конце уксус (0,5 ч. л.). Всё вместе проварите при медленном кипении минут 10-15, и кипящим разлейте в стерильные баночки.
Шаг 11 Ссылка
Закрутите закуску прокипячёнными крышками и отправьте «под шубу» до полного остывания. Хранить можно в комнате.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: